Как приготовить классический борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный борщ со свеклой и свежей капустой приготовить по пошаговому рецепту просто. Это классический рецепт приготовления с куриным мясом.

На второй день это замечательное и полезное первое блюдо становится еще аппетитнее.

Ингредиенты для борща на 3 л воды:

  • 500 г куриного мяса;
  • 831 г картофеля;
  • 1 стакан фасоли;
  • 300 г лука репчатого;
  • 452 г моркови;
  • 254 г свеклы;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 г сладкого перца;
  • 300-500 мл томатного соуса или 2-3 ст. л. пасты;
  • 540 г капусты белокочанной.





Приготовление:

В кастрюлю наливают 3 литра воды и доводят до кипения.
Мясо можно приготовить 2 способами:
Курицу моют, нарезают, если это необходимо, жарят с двух сторон на сковороде, после чего перекладывают в кипящую воду.

Мясо курицы в сыром виде отправляют варить в закипевшую воду.
В кастрюлю сразу добавляют промытую фасоль, варят до полуготовности.


Картофель чистят от кожуры, хорошо моют, нарезают крупными кусками, перекладывают в бульон.






Готовим заправку для борща со свеклой:

Лук нарезают кубиками. Наливают растительное масло на хорошо разогретую сковороду, жарят мелко порезанный лук до золотистого цвета.


На крупной терке измельчают морковь, отправляют жарить к луку. На сковороду доливают растительное масло, т. к. морковь впитывает его моментально. Иначе она будет не жариться, а сохнуть. Морковку обжаривают до золотистости.


Секрет вкусного борща зависит и от вкусной заправки. Если в момент приготовления заправки вам захочется положить ее на хлеб и съесть, значит вкусный борщ удался.

Свеклу натирают крупной теркой и обжаривают с овощами. Затем вливают уксус для того, чтобы свекла сохранила свой цвет.


Сладкий перец нарезают кубиками, отправляют к овощам. Заправку жарят 2-3 минуты. Затем добавляют томатный соус или томатную пасту, разведенную с водой, обжаривают до тех пор, пока жидкость на сковороде не испарится.

Затем добавляют немного бульона из кастрюли и тушат овощи около 5 минут. В конце добавляют чеснок, нарезанный кубиками или измельченный мелкой теркой.






Затем достают мясо на тарелку, немного охлаждают, делят на кусочки, отправляют обратно в кастрюлю.


Затем вводят готовую заправку, соль по вкусу, и специи. Из специй добавляют: черный молотый перец, кориандр молотый. Можно добавить готовые специи для первых или вторых блюд, хмели-сунели или Карри.
Капусту тонко шинкуют и перекладывают в борщ, после чего доводят до кипения, варят 2-3 минуты на медленном огне.


Затем вводят мелко рубленную зелень, снимают борщ с плиты. Настаивают его с закрытой крышкой 10 -15 минут и подают с майонезом или сметаной.



 

Читайте также: