Перец, фаршированный брынзой по-болгарски — это традиционное блюдо холодной закуски в болгарской кухне, имеет второе название «Чушки бюрек». В этой стране это распространённый рецепт, готовят его часто.
У каждой хозяйки он немого отличается. Кто-то готовит с помидорами, с творогом. Основное отличие — это кляр. Его основа куриные или перепелиные яйца. Панируют перец в кляре на муке, но обязательно в сухарях.
Данный рецепт в любое время можно усовершенствовать, добавив свой ингредиент, однако предлагаем самый простой рецепт болгарского перца.
Состав:
- 800 г сладкого перца;
- 200 г брынзы;
- 3 шт. куриных яиц;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Перец моют, но не очищают от семян, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем запекают в духовке 10-15 минут при температуре 180 C. Он должен быть мягким, не распадаться на части. После чего перекладывают в пакет, завязывают и оставляют на несколько минут.
Как только овощи остынут, их очищают от шкурки. Затем отрезают верхушку и аккуратно вычищают семена.
Брынзу разминают вилкой в крошку, после чего заполняют овощи, но не плотно. Куриные яйца взбивают с помощью вилки или миксером, слегка подсаливают.
Фаршированный перец обваливают со всех сторон сначала в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Затем жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый фаршированный перец перекладывают на тарелку или бумажное полотенце, затем на листья салата, подают к столу.