Горячее мясное блюдо в виде открытых пирожков (пельменей) на сковороде получается вкусным, сочным и несложным в приготовлении. Основа блюда — мясная сочная начинка с нежным свежим кабачком. Питательный сытный обед для всей семьи.
Состав:
- 430 гр фарша;
- 0,5 пучка петрушки;
- 160 гр кабачка;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- соль, перец, острый чили.
Тесто:
- 210 г муки;
- 100 мл. кипятка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Приготовление теста
Для заварного теста в муку отправляют соль, перемешивают. Затем по центру делают углубление, в которое наливают 100 мл кипятка, быстро перемешивают. Далее наливают растительное масло и продолжают вымешивать до однородного состояния около 5-7 минут. Комок должен быть мягким и эластичным, его убирают в пакет на 20 минут.
Приготовление начинки
В этом блюде используют фарш из свинины и говядины. Можно взять микс фарша из других видов мяса. Но следует знать, что некоторые виды мяса имеют ярко выраженный вкус, их лучше не смешивать. Например, мясо баранины лучше добавлять в блюдо самостоятельно. Фарш из кролика сочетается с курицей.
Курицу также можно соединять с индейкой или со свининой. Мясо говядины полезное, но оно сухое и жесткое. Поэтому в идеале его сочетают с жирной и нежной свининой.
Итак, в фарш добавляют мелко рубленый зеленый лук и петрушку. Затем добавляют кабачок измельченный на крупной терке. Обычно если к начинке кладут кабачки, то добавляют 1 столовую ложку манки, так как она забирает на себя лишнюю жидкость.
Но в данном случае добавлять манную крупу не надо, так как будут открытые пирожки, в которых должно быть больше сочности. Далее все продукты солят, приправляют специями, после чего хорошо перемешивают.
Формирование открытых пирожков (пельменей)
Стол припыляют мукой, затем раскатывают тонкий пласт. Далее разрезают пласт на квадратики.
На каждый кусок выкладывают по 1 ст. л. с горкой начинки, защипывают уголки с двух сторон. Для того, чтобы тесто хорошо соединялось, его слегка смачивают водой.
Заготовки отправляют обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пирожки следует жарить на среднем огне до румяного состояния.
После чего наливают воду до середины пирожков, накрывают крышкой и 15 минут на небольшом огне доводят до готовности.
По истечении времени открывают крышку, дают выпариться всей влаги. Горячее блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.