Домашнее печенье «Полено» с изюмом

Домашнее печенье «Полено» с изюмом из песочного теста — любимое лакомство с детства. Рецепт  готовят на сливочном масле и сметане, с добавлением сахара и яиц.  Оно получается очень вкусным и аппетитным.

печенье Полено

Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 83 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 г ванильного сахара.

Приготовление:

Масло заранее вынимают из холодильника, освобождают из упаковки, перекладывают в чашу для замешивания теста, оставляют полежать при комнатной температуры до образования мягкой структуры.

Домашнее печенье «Полено» с изюмом
Затем его взбивают миксером или вилкой до образования пышной белой массы.

Домашнее печенье «Полено» с изюмом

После этого постепенно насыпают сахарный песок или пудру, взбивая до его растворения.

Домашнее печенье «Полено» с изюмом

Добавляют куриные яйца, продолжая взбивать пышную массу. Затем кладут сметану 20% жирности, ванилин или щепотку ванилина, соду, изюм.

Домашнее печенье «Полено» с изюмом

Все ингредиенты перемешивают, затем добавляют просеянную муку, замешивая песочное тесто.

Формируют изделия

Домашнее печенье «Полено» с изюмом

и перекладывают на противень с пергаментной бумагой.

печенье Полено

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C до румяной корочки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: