Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — это овощное ассорти с перцем, луком и помидорами  подойдет к любому гарниру. Готовить его просто. Самое главное, что его не нужно дополнительно стерилизовать. Сохраняется в банках при комнатной температуре просто замечательно.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Перец сочный красный – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 500 гр
  • Лук – 500 гр
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Уксус – 4 ст. л.,
  • Перец черный молотый, чеснок – по вкусу

Приготовление салата из баклажанов:

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте соломкой. Засыпьте солью, дайте постоять минут 10 для того, чтобы вышла вся горечь.  Промойте под проточной водой и отожмите от воды.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Морковь обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Высыпьте в казан, поставьте его на маленький огонь. Это необходимо для того, чтобы овощи не остывали.

Обжарьте по отдельности лук и перец. Отправьте в казан.

Добавьте нарезанные на дольки помидоры. Добавьте по вкусу соль. Тушить овощи необходимо примерно 30 минут. После чего добавьте сахар, чеснок натертый на мелкой терке, уксус, перец молотый.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Дайте покипеть еще 5 минут. Не снимая с огня салат накладывайте в хорошо вымытые, стерилизованные банки. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте в таком положении остывать.

Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить банки с салатом можно при комнатной температуре в квартире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: