Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — это овощное ассорти с перцем, луком и помидорами подойдет к любому гарниру. Готовить его просто. Самое главное, что его не нужно дополнительно стерилизовать. Сохраняется в банках при комнатной температуре просто замечательно.
Ингредиенты:
- Перец сочный красный – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 500 гр
- Лук – 500 гр
- Помидоры – 2,5 кг
- Сахар – 2 ст. л.,
- Уксус – 4 ст. л.,
- Перец черный молотый, чеснок – по вкусу
Приготовление салата из баклажанов:
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте соломкой. Засыпьте солью, дайте постоять минут 10 для того, чтобы вышла вся горечь. Промойте под проточной водой и отожмите от воды.
Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте полукольцами. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Высыпьте в казан, поставьте его на маленький огонь. Это необходимо для того, чтобы овощи не остывали.
Обжарьте по отдельности лук и перец. Отправьте в казан.
Добавьте нарезанные на дольки помидоры. Добавьте по вкусу соль. Тушить овощи необходимо примерно 30 минут. После чего добавьте сахар, чеснок натертый на мелкой терке, уксус, перец молотый.
Дайте покипеть еще 5 минут. Не снимая с огня салат накладывайте в хорошо вымытые, стерилизованные банки. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте в таком положении остывать.
Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить банки с салатом можно при комнатной температуре в квартире.