Известно ли вам, что Брокколи существенно отличается от цветной капусты. Это два разных сорта капусты.
Брокколи в своем составе имеет большинство витаминов и минеральных веществ, которые мы покупаем в виде бадов или витаминов в аптеке за большие деньги. Другими словами, введите брокколи в свой рацион, и вам не нужно тратить деньги на аптеку.
Но чем же отличается брокколи от цветной капусты?
Немного истории…
История возникновения брокколи довольно таки интересная. Она является родственником цветной капусты. Еще до XVIII века о ней практически ничего не знали. Она была не популярна, хоть и появилась впервые на северо-востоке Средиземноморья, как гибрид в VI—V веках до н. э. Она была малоизвестной за пределами Италии как спаржевая капуста.
В начале XVIII в. капуста появилась в Англии. Ее называли «итальянская спаржа». Томас Джефферсон пытался выращивать ее в США, но популярности она так и не получила. И только в середине 20-х годов XX века, овощ получил известность благодаря братьям д’Арриго, которые выращивали капусту в Сан-Хосе.
Крупным производителем являлась Калифорния. Затем в 2011 году выращивать ее начали Китай и Индия, следом за ними шли Испания, Франция, Италия, Турция, Израиль.
Внешний вид
Оба подвида отличаются и внешним видом. Цветная капуста имеет светло зеленый оттенок или слегка желтоватый. Растет в высоту 70 см. Головка очень плотная.
Капуста брокколи зеленого или фиолетового цвета, растет высотой 90 см.
Полезные свойства
Хоть брокколи и цветная капуста схожи по вкусу, но по полезным свойствам брокколи превосходит.
Она богата микроэлементами и витаминами, особенно С и К.
Витамина А больше, чем в других видах капусты.
Она имеет вещества, которые способны противостоять раковым образованиям и росту раковым клеткам.
Известно, что чем дольше овощ лежит при комнатной температуре, тем меньше у него витамина С. Поэтому хранить необходимо в холодильнике, а лучше в морозильнике, так как в замороженном виде хорошо сохраняются витамины и минералы. Но, это только в том случае, если продукт не размораживался.
Известный факт, что при желудочных заболеваниях капуста противопоказана, но это не относиться к брокколи.
По сути этот продукт — ваша аптечка
Это ваше здоровье. Готовьте из нее салаты и разные блюда. Давайте вашим детям с маленького возраста.
Не подвергайте длительной термообработке. Самая полезная капуста Брокколи в сыром виде. Можно залить ее кипятком на 2 минуты, после использовать на приготовление различных салатов, супов, омлетов и других блюд.