Отбивные в духовке с ананасом и сыром

Вкусное и нежное жареное свиное мясо с недавних пор перешло из коллекции праздничных рецептов в ежедневное меню. Слегка сочная на вкус свинина безупречно сочетается со сладким ананасом, ароматными грибами, сладкой морковкой, помидорами.

Популярность и доступность свинины сделала возможным создание широкого ассортимента рецептов для каждого нормального блюда, универсального сочетания мяса и фруктов для праздничных обедов.

Особую популярность приобрела свинина, запеченная в духовке с кусочками ананаса. Приготовление этого блюда довольно простое.  Это блюдо редко остается на столе.

Свиные отбивные с ананасом

 

 

Ингредиенты:

  • 4 куска свиного мяса;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 шт. консервированного ананаса;
  • рафинированное растительное масло;
  • 0,3 ч. л. молотого черного перца;
  • 0, 3 чайные ложки бадьяна;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 0,5 ч. л. розмарина.

Пошаговое приготовление:

Мясо для этого блюда используется толщиной в 1,5 см. Затем его натирают с двух сторон солью, специями, растительным маслом, после чего оставляют мариноваться на 1 час в холодильнике, предварительно накрыв посуду пищевой пленкой.

Свинину жарят на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. В майонез добавляют измельченный чеснок. Затем тщательно перемешивают. Сыр натирают на средней терке.

Обжаренные пласты свинины раскладывают на смазанную форму или противень. Сверху заливают чесночным майонезом, выкладывают по одному кусочку ананаса, смазывают майонезным соусом.

Отбивные посыпают тертым сыром, после чего отправляют в духовой шкаф, запекают при температуре 180 C 35 минут.

Блюдо подают на стол горячим с овощным салатом.

 Свинина с ананасами и свежими грибами

Данное блюдо кажется торжественным и праздничным, источает восхитительные ароматы, которые манят гостей к столу. Свинина готовится легко из простых ингредиентов.

 

 Состав:

  •  1 кг свиной мякоти;
  •  255 г шампиньонов;
  •  310 сыра Чеддер;
  •  1 банка ананасов;
  •  прованские травы;
  •  молотый перец, соль;
  •  1 банка черных маслин;
  •  2 шт. репчатого лука;
  •  листья салата;
  •  помидоры Черри.

 Приготовление:

Свиной окорок нарезают на порционные кусочки толщиной 1,5 см, хорошо отбивая с двух сторон.

Мясо солят по вкусу с двух сторон, посыпают прованскими травами и перцем. Затем его выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают майонезом, посыпают кольцами лука и ананаса.

Раскладывают маслины, рисуют сеточку майонеза с помощью кондитерского мешка.

Отдельно смешивают тертый сыр с зеленью и майонезом. Этой смесью фаршируют грибы и раскладывают их на противне вместе с отбивными.

Мясо запекают в горячей духовке полчаса.

Готовые отбивные выкладывают на тарелки, а рядом с ней в качестве гарнира распределяют начиненные грибы.

 Куриные отбивные с сыром и ананасом

 

Необходимые ингредиенты:

  •  1 шт. куриной грудки;
  •  225 г консервированного ананаса;
  •  130 г сыра;
  •  3 шт. зубчика чеснока;
  •  2 ст. л. майонеза;
  •  Соль и перец.

 Пошаговое приготовление:

Прежде всего, подготавливают куриное филе. Его промывают и сушат бумажными полотенцами. Острым ножом отделяют мякоть филе от кости с обеих сторон.

Каждый кусок разделяют вдоль волокон на два куска. В итоге должно получится 4 куска.

Мясо слегка отбивают кухонным молотком.

Разогревают духовку до 180 С. Форму или противень аккуратно смазывают растительным маслом.

Каждый кусочек курицы солят и перчат. Чтобы придать дополнительный вкусовой акцент, можно слегка посыпать измельченным свежим чесноком, просто распределив его по поверхности отбивной.

Сверху поливают майонезом. Далее распределяют ананас. Его можно положить на отбивную целиком или нарезать мелкими кубиками.

Сыр, предпочтительно жесткого или полужесткого сорта, натирают на огромной терке и тщательно распределяют по всему мясу.

Куриные отбивные запекают в течение получаса, пока не появится слегка коричневая корочка.

Выкладывают отбивную из курицы на сервировочное блюдо и подают в горячем виде.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: