Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

осетинский-пирг-с-яблоками-и-тыквой

Приготовить вкусный осетинский пирог с яблоками и тыквой, с добавлением лимона очень просто, т. к. рецепт пошаговыми фотографиями.

Любители осетинской выпечки знают, что для осетинского пирога с тыквой готовят начинку с луком и сыром. Но не все любят лук, да и тыкву без добавления сахара. Этот рецепт осетинского пирога со сладкой и ароматной начинкой из тыквы, яблока и лимонного сока – отличное простое и витаминное угощение к чаю.

Состав:

  • 450 г муки;
  • 360 мл. молока;
  • 2 ст. л. сметаны или кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих.

Начинка:

  • 500 г. тыквы;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу сахар.

Приготовление

осетинский-пирог-с-яблоками-и-тыквой

В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар, соль.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Добавляют сметану или кефир, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

По консистенции оно должно получится жидким. Замешивать тесто следует в течении 15 минут, благодаря чему оно приобретает эластичность.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Приготовить такое тесто для осетинского пирога сложный процесс, связанный с замесом. Конечно, возникнет искушение добавить немного больше муки, но этого не нужно делать. Поэтому нам на помощь приходит хлебопечка с ее функцией «Замес».

Если вы решили замесить тесто без хлебопечки, то руки смазывают растительным маслом, после чего оставляют подходить в теплом месте (без сквозняков) около часа. За это время один раз его обминают руками.

Для приготовления начинки тыкву измельчают на крупной терке. На сковороде разогревают сливочное масло, и отправляют к нему измельченную тыкву, затем добавляют натертое на крупной терке яблоко, сок половины лимона, сахар по вкусу.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Начинку тушат на маленьком огне до мягкости продуктов, после чего снимают с огня и остужают.

Стол посыпают мукой. Тесто делят на 2 части. С помощью рук формируют небольшую лепешку, как на пирожок, края при этом должны быть немного тоньше середины.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

По центру кладут половину начинки, защипывают края направляя к центру,

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

после чего перекладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Затем смазывая руки растительным маслом придают пирогу форму плоской лепешки.

По центру образуют отверстие для свободного выхода воздуха. На расстойку пирог не ставят, а сразу отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают при температуре 300 — 350 C или максимальной температуре вашей духовки.

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Горячий осетинский пирог с яблоками и тыквой смазывают сливочным маслом, разрезают на 8 частей и подают на стол в горячем виде.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: