Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

осетинский-пирог-с-картошкой-и-зеленым-луком

Простой осетинский пирог с картошкой и зеленым луком — сытная и быстрая выпечка к чаю. При его приготовлении есть риск приготовить дрожжевой, а не осетинский пирог.

Эти два пирога схожи по ингредиентам и приготовлению, однако тесто на осетинский пирог замешивают дольше.

На первый взгляд кажется, что это сложный процесс, но умные хозяйки приспособились вымешивать тесто очень быстро, не прилагая особых усилий. В этом поможет обычная хлебопечка, в которой есть функция отдельного замеса, а выпекать пирог можно и в духовке.

Количество ингредиентов указано в рецепте точное количество. Продукты не нужно добавлять больше или меньше, в особенности муки.

Ингредиенты:

  • 450 г муки в/с;
  • 360 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих или 14 г сырых дрожжей
  • Картофель (пюре);
  • зеленый лук;
  • сливочное масло;
  • сливки по вкусу.

Приготовление

осетинский-пирог-с-картошкой-и-зеленым-луком

В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, сахар, сметану, соль и муку. Вымешивается тесто в течение 10-15 минут.

замес-теста-в-хлебопечке-для-осетинского-пирога

По консистенции тесто может показаться жидким, и будет соблазн добавить еще муки, но не следует этого делать.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет воздушным, мягким и эластичным.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Руки обмазывают растительным маслом, после чего тесто начнет отставать от миски и рук. Затем миску накрывают полотенцем и оставляют подходить в теплом месте около одного часа.

Через 30 минут его обминают, для того чтобы вышел воздух и снова дают ему подойти.

Для начинки картошку очищают, отваривают в подсоленной воде до полной готовности, после чего измельчают в пюре с добавлением сливочного масла и сливок.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Перья зеленого лука мелко нарезают, затем слегка обжаривают на масле, после чего соединяют с картофелем.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Тесто делят на две части. Стол посыпают мукой.

Затем создают руками из теста лепешку, по центру кладут начинку

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

и формируют большой пирожок.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Противень с толстым дном (не алюминиевый) смазывают растительным маслом и перекладывают на него пирожок со швами вниз.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Затем руками, смазанными растительным маслом, пирогу создают форму лепешки. По центру делают отверстие, для того, чтобы во время выпечки выходил воздух.

Осетинский пирог с картошкой и зеленым луком в духовке

Выпекают осетинский пирог с картошкой в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: