Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Осетинский пирог с луком и яйцом – простая в приготовлении выпечка. Для многих камнем преткновения для приготовления такого пирога – длительный замес теста.

Однако имея у себя дома хлебопечку — помощницу, все трудности исчезают сами собой. Для тех, у кого нет хлебопечки или другой машины, придется замешивать тесто руками.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 453 г муки;
  • 365 мл свежего молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сырых дрожжей;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки –по желанию.

Приготовление осетинского пирога с зеленым луком и яйцами:

В миску или кастрюлю хлебопечки наливают теплое молоко, вводят сахар с солью. Размешивают жидкость до растворения сыпучих продуктов.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Затем добавляют сырые дрожжи со сметаной, перемешивают.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Можно добавить на эту порцию жидкости 7-8 г сухих дрожжей. Главное, чтобы они были свежими.

В чашу вводят муку, вымешивая тесто в течение 10 — 15 минут.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Это не очень легкий процесс, особенно если приходится «возиться» с тестом вручную, но зато результат не заставит себя ждать.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Поначалу будет казаться, что тесто жидковатое, но для осетинского пирога это нормально. Когда тесто вымеситься, приобретет упругую клейковину, станет нормальным. Поэтому больше муки добавлять не нужно, иначе его забьете.

В конце руки необходимо обмазать растительным маслом и снова вымесить.

Затем его оставляют походить в теплое место примерно на 1,5 часа. В течение этого времени его рекомендуется пару раз вымесить для того, чтобы вышел лишний углекислый газ.

Готовим начинку из яиц и зеленого лука.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Яйца отваривают в воде 15 минут, после чего их охлаждают, чистят, мелко нарезают кубиками и отправляют в миску.

Зеленый лук моют, мелко нарезают, отправляют к луку. В луковую начинку добавляют соль по вкусу и черный молотый перец. При желании можно добавить нарезанную зелень укропа.

Формирование осетинского пирога:

Стол слегка подпыляют мукой, делят тесто на 2 части. С этой порции теста должно поучиться 2 пирога.

Одну часть руками расплющивают в тонкий пласт примерно 1 см толщиной.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

По центру кладут много начинки и формируют большой пирожок, соединяя концы к центру.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Противень смазывают растительным маслом, и выкладывают наш пирог на него швом к низу. Затем руками осторожно расплющивают по всему противню, создавая форму лепешки. По центру изделия делают небольшое отверстие. Это для того, чтобы выходил воздух.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог отправляю в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C готовности.

Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом

Когда он спечется, его перекладывают на тарелку, сверху смазывают кусочком сливочного масла, и нарезают на кусочки. На стол подают горячим к чаю.

осетинский-пирог-с-зеленым-луком

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: