Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью — очень быстрый обед за 30 минут. На первый взгляд кажется, что это вариант рецепта Долмы, но не совсем так.
Подают окорочка с макаронами, а точнее с вермишелью, приготовленной на сковороде. Интересно? Читаем и смотрим видео (в конце статьи) пошагового приготовления рецепта.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 5 шт.
- Листья виноградные — 50 граммов
- Соль
- Вермишель яичная 120 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 200 миллилитров
- Укроп
- Лук белый 2 штуки
- Масло горчичное 50 миллилитров
- Вино красное 200 миллилитров
- Соус Демиглас
- Перец чили
- Петрушка
Приготовление:
Куриные окорочка на сковороде в виноградных листьях с вермишелью — очень быстрый обед за 30 минут. На первый взгляд кажется, что это вариант рецепта Долмы, но не совсем так.
Подают окорочка с макаронами, а точнее с вермишелью, приготовленной на сковороде. Интересно? Читаем и смотрим видео (в конце статьи) пошагового приготовления рецепта.
Куриное мясо подрежьте до кости, с одной стороны. Кладем на виноградные листья и заворачиваем. Каждый кусочек завяжите шпагатом.
Отправьте окорочка на сковороду с кипящей водой. Посолите. Накройте крышкой. Тушите в течении 25 минут на медленном огне. Переворачивайте время от времени.
Разогрейте сковороду. Чеснок очистите и мелко порубите. Вермишель обжарьте на сливочном масле на сковороде постоянно помешивая. Посолите и добавьте чеснок. Налейте воду и уменьшите огонь.
Нам понадобиться еще одна сковорода. Налейте горчичное масло и добавьте нарезанный на кольца репчатый лук.
Укроп измельчите. Добавьте в макароны. Перемешайте и снимите с огня.
В обжаренный лук налейте красное вино, выпаривая его. Посолите оп вкусу и добавьте соус Демиглас.
Готовые окорочка освободите от шпагата и переложите на макароны в тарелке.
Полейте луковым соусом. Украсьте петрушкой и кусочками перца Чили.