Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото. Как появилась Нутелла? Кто был ее создателем? Пьетро Ферреро был владельцем пекарни. В 1946 году он выпустил шоколадную пасту под названием Pasta Gianduja.
Это были батончики, завернутые в фольгу. Но так как после войны было мало шоколада, то Пьетро Ферреро добавлял в шоколад фундук, которого было много в Пьемонте. В 1951 году был создан крем под названием Supercrema.
Его сын в 1963 году Микеле Ферреро внес изменения в составе шоколадного десерта. И в 1964 году шоколадная паста вышла на рынок в стеклянных баночках под названием Nutella, которая обрела успех во всем мире.
Утром это вкусный и полезный завтрак. Приготовив дома, вы точно будете знать, что там нет химических добавок. Такую Нутеллу можно смело давать детям.
Ингредиенты:
- Орехи 10 ст. л.
- Молоко 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Какао 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 гр.
Приготовление:
Орехи необходимо прожарить на сухой сковороде. Дать им полностью остыть, затем их необходимо измельчить.
В какао добавить сахар и муку, все перемешать.
Влить в сухую смесь 1 стакан молока, перемешать так, чтобы не было комков.
После влить второй стакан молока. Перемешать и поставить варить на медленном огне до загустения.
Добавить сливочное масло.
Добавить орехи, перемешать.
Варим еще 5 минут после остужаем и ставим в холодильник.
Нутелла в домашних условиях готова.