Штрудели с картошкой и мясом очень сытное и вкусное блюдо. Оно популярно во всем мире, но особенно в Германии.
Ингредиенты:
Тесто для штруделей:
- Молоко – 150 мл.
- Дрожжи – 5 грамм.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250-300 грамм.
Остальные продукты:
- Мясо (мякоть и ребрышки) – 800 грамм.
- Лук – 150 грамм.
- Морковь – 150 грамм (1 шт.).
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 200 грамм.
- Помидоры – 150 грамм (по желанию).
- Соль, специи, зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
Готовим тесто:
Прежде чем готовить тесто на штрудели, необходимо проверить на работоспособность сухие дрожжи. Известно, что дрожжи находясь в распечатанной пачке больше 7 дней приходят в негодность. Необязательно от них избавляться. Нужно их проверить.
Для этого смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и муки. Консистенция теста должна быть, как на оладьи, без комков. Как только смесь начнет пузыриться и подниматься, можно смело готовить тесто.
Молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте к нему проверенные дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешайте.
Отдельно просейте муку. Добавляйте ее постепенно в молоко с дрожжами, замешивая эластичное тесто.
Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Если на кухне прохладно, то поставьте миску с тестом в теплую воду (не горячую) и накройте полотенцем.
Тем временем пока подходит тесто…
Готовим мясо с картошкой:
Мясо для этого блюда используют куриное, свиное или говяжье. Также комбинируют свинину с курицей или говядиной. Мясо желательно использовать с костью для хорошего питательного навара.
Мякоть нарезают на кусочки среднего размера и жарят на растительном масле до золотистой корочки.
Затем его перекладывают в кастрюлю или сотейник, заливают горячей водой. Блюдо варят до полной готовности – до наваристого бульона.
Два признака готовности мяса:
№1: Мясо прокалывают вилкой и, если вилка свободно проходит, значит мясо готово.
№2: мясо должно свободно отделяться от кости.
Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему лук, нарезанный на кубики. Обжарьте, периодически помешивая.
Очистите картошку, нарежьте на крупные куски.
Отправьте в бульон с мясом и варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Добавьте лук с морковью (не перемешивайте).
Сверху накройте свежей капустой. Добавьте помидоры, нарезанные на кубики. Слегка посолите, добавьте молотые кориандр и перец.
Накройте плотно крышкой и тушите 5-7 минут.
Готовим штрудели:
Тесто примните, раскатайте максимально тонко. Смажьте растительным маслом.
Скрутите рулет.
Нарежьте на кусочки по 4 см. Можно придать форму с помощью деревянной палочки. Но это не обязательно. Штрудели и так будут красивыми.
Штрудели выкладывают на капусту. Накрывают плотно крышкой. Тушат 35-40 минут. Крышку в это время нельзя открывать, иначе тесто сядет. Отверстие в крышке закрывают кусочком теста.
Готовые штрудели раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью и подают со сметаной или майонезом.