Приготовлений рецептов мяса по-французски очень много. Данный рецепт можно приготовить из курицы, индюшины, свинины или говядины.
В качестве сыра применяют твердый сыр, пармезан или моцареллу.
В рецепте вместо соуса используется сметана, которую можно заменить на майонез.
Мясо по-французски с картофелем в сочетании с жаренными грибами займет достойное место на праздничном столе.
Состав:
- 300 г свинины или говядины;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г картофеля;
- 100 мл сметаны;
- 150 г пармезан или моцареллы.
Приготовление
Мясо нарезают кусочками толщиной 1 см, отбивают, солят с двух сторон, приправляют черным молотым перцем.
Грибы очищают от кожицы, после чего моют, нарезают тонкими пластинами.
На сковороду наливают растительное масло, нагревают и обжаривают на нем грибы до золотистой корочки. Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, нарезают на полукольца и перекладывают к шампиньонам.
Обжаривают до прозрачности лука, за 5 минут до приготовления солят и перчат по вкусу.
Картофель очищают, режут тонкими кольцами, выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазывают кисломолочной сметаной.
Затем выкладывают слой из жареных шампиньонов и измельченного лука. Накрывают пластинами сыра,
завершают отбивной.
Отбивную смазывают сметаной, накрывают фольгой, выпекают 1-1,5 часа в духовке при температуре 150-160 градусов.
Горячее блюдо посыпают тертым сыром и дают ему расплавиться.
Подают на стол со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.