Котлеты котлеты из баклажанов и индейки получаются очень мягкими и сочными. Баклажаны впитывают в себя все соки, вследствие чего котлеты становятся нежными. Ужин получается ярким и небанальным.
Состав:
- 360 г фарша;
- 220 г баклажанов;
- 2 яйца;
- 230 г помидоров;
- 120 г лука;
- 6 г растительного масла;
- ½ ч. л. сушеного лука;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. кориандра;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Один большой баклажан очищают от кожицы, после чего измельчают на крупной терке. Сюда же отправляют мясо из бедра индейки, также прекрасно подойдет фарш из куриного бедра. Далее кладут соль, черный молотый перец, сушеные чеснок, лук, а также паприку и молотый кориандр.
После чего вымешивают фарш до максимальной однородности, затем на время отставляют в сторону.
Для начинки лук очищают от шелухи, после чего нарезают на мелкие кубики. Затем пассируют его до мягкости с небольшим количеством оливкового масла. После чего перекладывают его в глубокую емкость.
Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы, далее нарезают кубиками, затем перекладывают к луку. Спелый мясистый помидор нарезают на кубики, затем отправляют к содержимому миски.
Все ингредиенты перемешивают с добавлением щепотки соли. Теперь фарш делят на равные части, сначала формируют небольшой шар, затем аккуратно разминают в большой плоский круг.
Заготовки в виде лепешек выкладывают на противень застеленный пергаментной бумагой.
На каждую котлету горкой кладут начинку.
Мясные ватрушки с овощами отправляют запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Горячее блюдо подают на стол с зеленым салатом из рукколы, шпината и салатными листьями.