Колбаски приготовленные по этому рецепту хороши как в теплом, так и в холодном виде. Отличительная особенность во вкусе — это пикантность за счет добавления лимонной цедры.
Цветная капуста придает сочность мясному блюду. Если палочки готовят на ужин, то на гарнир подают салат из свежих овощей. Для обеда прекрасно подойдут любые отварные крупы. В качестве соуса идеально подойдет домашний кетчуп.
Состав:
- 340 г фарша из грудки индейки;
- 280 г цветной капусты;
- 10 г овсяных отрубей;
- 35 г репчатого лука;
- 1 зуб. чеснока;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 0,5 цедры лимона;
- 10 г лимонного сока;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Цветную капусту измельчают на крупной терке. Так как она имеет способность разлетаться в разные стороны, то лучше всего ее натереть на кухонном полотенце. После чего аккуратно пересыпают в глубокую миску.
К капусте отправляют индюшиный фарш. Лук и чеснок очищают от шелухи, затем максимально мелко нарезают ножом. В содержимое миски добавляют соль, приправляют молотым перцем по вкусу. Сюда же отправляют овсяные отруби, дижонскую горчицу, а также цедру и сок половины лимона.
После чего фарш хорошо перемешивают, затем отбивают до однородной, липкой консистенции. Чтобы противень не смазывать маслом, его застилают листом для выпечки. Из фарша формируют колбаски, которые складывают на противне, соблюдая расстояние друг от друга.
После чего отправляют запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Горячие мясные палочки из цветной капусты перекладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки, после чего подают на стол.