Мясные рулеты — универсальное блюдо для праздничного стола или на каждый день. Их готовят из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса. Курица – доступное по цене мясо на сегодняшний день для всех слоев населения.
Предлагаем вашему вниманию рулеты из курицы с сыром, грибами, с черносливом, беконом, грецкими орехами, соусом Песто, ветчиной, луком и морковью, со шпинатом, с чесноком, брюссельской капустой. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке.
Рулет с сыром
- 1 Рулет с сыром
- 2 Рулет из курицы с грибами
- 3 Мясные рулетики из куриного филе с черносливом
- 4 Мясные рулетики с беконом и курицей
- 5 Мраморный рулет в духовке
- 6 Рулет из курицы в фольге в духовке
- 7 Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
- 8 Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
- 9 Куриные рулеты в соусе Песто
- 10 Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
- 11 Рулетики из курицы с луком и морковью
- 12 Рулет из курицы с сыром шпинатом и орехами
- 13 Куриный рулет с желатином и чесноком
- 14 Куриный рулет с брюссельской капустой
Рулет готовится очень быстро и легко. Его подают как основное блюдо. Также из него можно сделать бутерброды на работу или на завтрак детям. Он послужит как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра;
- 3 шт. яиц;
- 3 ст. л. сметаны;
- 550 г куриной грудки;
- 2 шт. репчатого лука;
- соль, перец, сухая зелень.
Приготовление:
На крупной терке натирают сыр. Его смешивают с сухой зеленью. Ее можно купить в любом продуктовом магазине. Затем добавляют соль, всё перемешивают со сметаной и яйцами.
Для этого блюда используют противень размером приблизительно 30 на 30 см. Его застилают пергаментной бумагой. Тонким слоем распределяют по пергаменту сырную смесь. Противень отправляют в разогретую духовку на 180 C на 10-12 минут для того чтобы он слегка схватился.
Луковицу нарезают крупными кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
Филе режут на кусочки, после чего его пропускают через мясорубку или блендер. Когда лук приготовится, отправляют его в сито чтобы стекло лишнее масло. Жареный лук соединяют с мясом, приправляют специями по вкусу. Никаких других специй в это блюдо больше не добавляют.
Сырный корж достают из духовки. На него по всей поверхности распределяют мясной фарш равномерным слоем. Теплый пласт сворачивают в рулет плотно так, чтобы одновременно снималась пергаментная бумага. Оставляют его на противне с пергаментом швом вниз до полного охлаждения.
Затем рулет накрывают полностью фольгой и отправляют в разогретую духовку выпекать на полчаса. Через пройденное время рулет достают из духового шкафа, охлаждают, нарезают на кусочки и подают на стол.
Рулет из курицы с грибами
Куриные рулетики с грибами получаются очень нежными, сочными, вкусными и ароматными. Их готовить очень просто.
Состав продуктов:
- 4 шт. филе курицы;
- 250 г шампиньонов;
- подсолнечное масло;
- 4 зубка чеснока;
- 2 шт. вареных яиц;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- горчица;
- аджика;
- 1 шт. репчатого лука.
Пошаговая инструкция:
Яйца заранее отваривают. Шампиньоны моют, чистят от верхней кожуры, выпекать нарезают кубиками.
Репчатый лук также необходимо мелко нарезать, после чего его жарят на разогретом растительном масле. Сначала обжаривают лук, потом добавляют грибы. Ингредиенты жарят до золотистого цвета. За 5 минут до готовности грибную начинку солят по вкусу.
Вареные яйца нарезают мелкими кубиками. Нарезанное на куски филе необходимо посолить, поперчить и отбить с двух сторон. На каждый мясной пласт намазывают примерно 0,5 чайной ложки горчицы. Затем выдавливают по одному зубчику чеснока.
Следующим слоем выкладывают яйца и начинку из грибов. Пласты закручивают в рулетики, завязывают ниткой. При необходимости края закрепляют зубочисткой.
Аджику размешивают с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо перемешивают и смазывают рулетики.
Мясные заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в заранее разогретую духовку запекать при t- 200 C на 40 мин. до готовности. При подаче на стол убирают зубочистки и нитки.
Мясные рулетики из куриного филе с черносливом
Рулеты с черносливом — простое и вкусное горячее блюдо. Главная фишка этого рецепта заключается в необычной и оригинальной начинке. Для этого рецепта мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина. Это блюдо готовят несколькими способами: запекают в духовке или жарят на сковороде.
Состав:
- 800 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра Фета;
- 4 зубка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи по вкусу;
- 220 мл сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 80 г панировочных сухарей.
Пошаговое приготовление:
Каждый кусочек слегка отбивают, выравнивая толщину. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить филе. С каждой стороны его приправляют солью и перцем по вкусу.
Чернослив обдают кипятком на 20 минут. По истечении времени его процеживают от воды, слегка отжимают, после чего нарезают мелкими кубиками острым ножом.
Чеснок измельчают на мелкой терке, плавленый сыр измельчают вилкой.
В отдельной посуде перемешивают плавленый сыр с чесноком, со сливочным маслом, черносливом.
На каждый кусочек филе выкладывают ровным слоем чайную ложку мясной начинки. Затем его сворачивают рулетиком. Его можно скрепить зубочисткой.
В сметану добавляют небольшое количество соли по вкусу, специи, две столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец. Сметану перемешивают до однородной массы.
Каждый рулет обмакивают в муку со всех сторон. Затем его перекладывают на тарелку. Рулетке с помощью кисточки смазывают сметаной. Также сметану можно заменить на яйца, однако это по желанию. Затем изделия обваливают в панировочные сухари.
Мясные заготовки перекладывают в глубокую форму швом вниз, чтобы они не раскрутились. Противень с рулетиками отравляют разогретую духовку и выпекают при температуре 180 C на полчаса.
Мясные рулетики с беконом и курицей
Их готовят от из мяса свинины или курицы. Это вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола и семейного обеда.
Для рецепта понадобятся:
- 2 куриные грудки;
- 2 шт. болгарского перца;
- 10 г петрушки;
- 200 г сливочного сыра;
- 10 г рубленого укропа;
- 8 штук бекона;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление рецепта:
Мясные грудки нарезают на 8 пластов. Каждый пласт накрывают пленкой и отбивают молотком с двух сторон. По вкусу мясо солят и перчат.
Отбивные намазывают сливочным сыром. Сверху посыпают нарезанной зеленью и сладким перцем.
Куриные пласты заворачивают в плотные рулетики. Их заворачивают в бекон и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.
Противень с рулетиками отправляют в разогретую духовку выпекать при температуре 180 C на 30 минут.
Горячее блюдо выкладывают на тарелку и подают на праздничный стол или к любому гарниру.
Мраморный рулет в духовке
Мраморный рулет из курицы — отличная замена колбасе. На праздничном столе в охлажденном виде он стоит длительное время и не тает. Для этого блюда лучше использовать специи тёмного цвета. Они придадут не только вкус, но цвет мясу.
Ингредиенты рецепта:
- 700 г куриной грудки;
- 25 г желатина;
- 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- специи любые.
Приготовление мраморного рулета:
Куриную грудку моют, просушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают на тёрке.
Желатин перемешивают с пряностями после чего отправляют к нарезанной курице вместе с чесноком. Мясной фарш тщательно перемешивают, перекладывают в рукав для запекания. Мясо заворачивают в него плотно в виде колбаски.
Края закрепляют с помощью полиэтиленовой пленки или специальных закрепок, которые прилагаются вместе в упаковке с рукавом.
В нескольких местах рукав прокалывают деревянной шпажкой для того чтобы во время выпекания не сорвались завязки.
Рулет отправляют в разогретую духовку выпекать при t 200 C на один час. После выпекания его освобождают от рукава, охлаждают и ставят в холодильник на ночь. На следующий день перед подачей на стол его нарезают на кусочки.
Рулет из курицы в фольге в духовке
Запеченный куриный рулет в духовке в фольге — сочное и ароматное мясное блюдо с сыром и овощами, отличная замена колбасе.
Состав рецепта:
- 2 филе курицы;
- 3 болгарских перца;
- 120 г твердого сыра;
- 70 г репчатого лука;
- 3 ст. л. постного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления начинки сладкий перец лучше использовать разного цвета. Благодаря этому блюдо получится красочным и аппетитным.
Репчатый лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему отправляют сладкий перец, нарезанный соломкой, обжаривают 5 минут. Овощную начинку снимают с огня, оставляют охлаждать. Тем временем занимаются мясом.
Куриные грудки разрезают так, чтобы из них получилась книжечка. Каждую мясную книжечку накрывают пищевой пленкой и отбивают молотком, как отбивную. Сверху их солят и перчат с двух сторон по вкусу.
На каждый пласт выкладывают охлаждённую овощную начинку. Сверху посыпают сыром и заворачивают в плотный рулет. Каждую заготовку переносят на пищевую фольгу и заворачивают рулеты со всех сторон. Мясные заготовки перекладывают на противень, отправляют в горячую духовку выпекать при температуре 220 C на 45 минут.
По истечении времени вверх рулетов освобождают аккуратно от фольги, посыпают сыром и отправляют в духовку на 5 минут для того, чтобы образовалась сырная и румяная корочка.
Горячие рулеты вынимают из духовки, перекладывают на тарелку и оставляют охлаждать. Перед нарезкой их лучше подержать несколько часов в холодильнике.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Рулет приготовленный на пару — простое диетическое блюдо. Он подойдет для тех, кто следит за калориями или соблюдает диету по состоянию здоровья. Куриный рулет отличается от других видов мяса своею низкокалорийностью. В его состав входит большое количество белка и мало жира. Он абсолютно безопасен для фигуры.
В качестве начинки можно использовать любые овощи или сыр с зеленью. Для вкуса применяют специи.
Продукты:
- 700 г куриного филе;
- специи по вкусу;
- 10 г укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 120 г голландского сыра.
Рецепт приготовления:
Этот рулет можно готовить в любой мультиварке, в которой есть специальная решетка для приготовления блюд на пару.
Свежее куриное мясо моют, нарезают на кусочки и отбивают кухонным молотком. Затем его посыпают солью и черным молотым перцем по вкусу.
Зелень моют и мелко нарезают. Вместе с петрушкой и укропом можно использовать зелёный лук. Сыр натирают на терке и перемешивают с зеленью.
На каждый пласт посыпают равномерным слоем овощную начинку и заворачивают в рулет. Края закрепляют зубочисткой или обычными нитками, сложенными втрое.
В кастрюлю мультиварки наливают 2,5 стакана воды и устанавливают решётку для варки на пару. Ее смазывают растительным рафинированным маслом. сверху выкладывают рулеты, закрывают мультиварку и ставят режим варка на пару на 50 минут.
Горячие рулетики вынимают из мультиварки, освобождают от зубочисток, оставляют охлаждать при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
Рулетики с аппетитной яркой начинкой станут королевским блюдом на праздничном столе. Мясное блюдо в начале обжаривают на сковороде, а затем тушат в сотейнике или глубокой сковороде. Благодаря этому рулеты получаются нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 55 г грецких орехов;
- 100 г кураги;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- кунжут.
Приготовление:
Перед началом приготовления подготавливают продукты. Курагу моют, заливают кипятком, оставляют на 20 минут для набухания. Воду сливают, курагу отжимают, нарезают на кусочки.
Филе слегка промывают, обсушивают, разрезают вдоль на пласты, так чтобы получились 4 отбивных.
Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и отбивают молотком до тонкого состояния, но так чтобы не повредить волокна.
Пластины слегка солят, перчат с двух сторон.
Сыр пропускают через крупную терку.
На подготовленные пластины выкладывают слоями курагу, обжаренные грецкие орехи, сверху посыпают сыром.
Каждый кусок мяса сворачивают рулетиком, скрепляют деревянными шпажками или обычными нитками.
Яйцо взбивают вилкой до однородной массы. В другую тарелку насыпают кунжут. Каждый рулетик в начале обмакивают в яйцо, а затем в кунжут. После этого жарят на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Жареные рулетики выкладывают в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Затем их заливают стаканом воды, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до испарения воды.
Остывшее блюдо распределяют на тарелку, нарезают на кусочки и подают на стол.
Куриные рулеты в соусе Песто
Для приготовления рулетиков используют 2 вида мяса — курицу и бекон. Желательно для этого блюда использовать сыры Моцарелла или Пармезан, то есть те сыры, которые хорошо плавятся и не растекаются во время выпекания. Соус Песто желательно приготовить заранее.
Состав продуктов:
- 300 г бекона;
- 550 г филе курицы;
- 270 г сыры для пиццы;
- Пряности по вкусу.
- Для соуса Песто:
- 150 мл оливкового масла;
- 25 г базилика;
- 15 г кедрового ореха;
- 50 г пармезана;
- Лимонный сок и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Филе разрезают на 2 части. Далее его отбивают молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой для того чтобы брызги с мяса не разлетелись по всей кухне. Мясо отбивают до толщины 0,5 см. Каждый кусок отбивной заправляют по вкусу солью и перцем. Также можно использовать любые пряности по вкусу.
Сыр нарезают кусочками, выкладывают на мясо.
Затем готовят соус Песто. Он готовится быстро и без заморочек. Зелень моют под проточной водой, слегка обтрушивают и загружают в блендер. В него наливают оливковое масло и взбивают до однородной массы.
Пармезан нарезают на кусочки и вместе с орехами, уксусом по вкусу, лимонным соком и солью добавляют в блендер, продолжая взбивать до однородного состояния.
Мясо намазывают соусом Песто, заворачивают в рулет. После этого их отправляют в холодильник на 1 час.
По истечении времени рулеты заворачивают в бекон, а затем в фольгу и отправляют в духовой шкаф выпекать при температуре 180 C на 1 час.
Куриные рулетики с соусом Песто подают горячими на стол.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
Для этого блюда используют 2 вида сыра плавленый и твёрдый. Вместо плавленого сыра можно использовать Пармезан или моцареллу. Рулетики готовятся быстро из куриного мяса в духовке, предварительно, обваляв их в сухари.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 350 г филе курицы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 6 ст. л. панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 10 г зелени укропа;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговое приготовление:
Филе моют под проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами. Затем его нарезают на куски и отбивают молотком.
Каждый кусочек по вкусу солят и перчат. Затем на них выкладывают твёрдый и плавленый сыры. Сверху посыпают укропом.
Мясо заворачивают рулетиками. Затем их обваливают в муку. После этого обмакивают во взбитое яйцо и сухари. Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Их выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 180 C до румяной корочки.
Куриное блюдо подают в горячем виде с гречневой, рисовой кашей или картофельным пюре.
Рулетики из курицы с луком и морковью
Это блюдо готовится на сковороде или в сотейнике. Также его можно готовить в мультиварке. Его подают к любому гарниру: кашам, картофельному пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. репчатого лука;
- по вкусу соль;
- чёрный молотый перец;
- 1,5 ст. воды.
Пошаговое приготовление:
Филе тщательно моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами, нарезают плоскими кусочками.
Затем его выкладывают на деревянную доску. Сверху накрывают пищевой плёнкой. Пласты отбивают молотком до 0,5 см толщины. Мясо по вкусу солят и перчат.
На отдельной сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь, пропущенную через крупную терку и жарят до мягкости овощей.
В конце овощи солят и перчат по вкусу. Также можно добавить любимые специи. На каждый кусочек филе выкладывают небольшое количество овощной начинки и сворачивают в рулетик.
Затем их обжаривают на раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон. Посуда, будь то сковорода или сотейник, должна быть с высокими бортами. В конце обжаривания добавляют оставшийся нарезанный лук, жарят до золотистости.
Мясо заливают водой, накрывают крышкой и тушат полчаса на маленьком огне до готовности.
Рулет из курицы с сыром шпинатом и орехами
Состав продуктов:
- 300 г шпината;
- 5 куриных грудок;
- 5 шт. кураги или вяленых помидор;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 шт. луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2 г сухого чеснока;
- по вкусу перец Чили;
- чёрный молотый перец;
- 112 г козьего сыра или Фета;
- 150 мл мясного бульона;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление куриного рулета:
Куриные грудки нарезают на куски толщиной 1 см. Их выкладывают на деревянную доску, накрывают пищевой пленкой и отбивают кухонным молотком. Шпинат предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
Для этого блюда можно использовать свежий шпинат. Курагу заливают горячей водой на несколько минут. Затем отжимают от лишней жидкости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке.
Лук слегка измельчают в блендере. Затем его обжаривают 5 минут на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Жареный лук слегка охлаждают и перемешивают со шпинатом, курагой, сыром, солью, цедрой, чесноком и специями.
С помощью ложки начинку выкладывают на куриные пласты и заворачивают в рулеты. Края закрепляют зубочистками или нитками. Перед подачей на стол не забудьте снять нитки и зубочистки.
Форму для запекания или противень смазывают растительным маслом и выкладывают рулеты швом вниз сверху, сбрызгивая их маслом. Изделия заливают бульоном и лимонным соком. Затем их отправляют в духовку запекать при температуре 175 C на 1 час до готовности. За 5 минут до готовности увеличивают температуру до 220 градусов для того чтобы подрумянились рулеты.
Куриный рулет с желатином и чесноком
Состав продуктов:
- 900 г мякоти куриного бедра;
- специи по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 40 г желатина;
- 60 мл воды.
Пошаговое приготовление:
Курицу нарезают мелкими кусочками. Затем их солят, перчат, перемешивают со специями и рубленым чесноком, желатином. Мясо оставляют на 10 минут при комнатной температуре.
На столе раскладывают пищевую плёнку. На её середину выкладывают куриное мясо, формируют колбаской. Рулет скручивают так, чтобы излишки воздуха полностью вышли из пленки, а колбаска плотно утрамбовалась.
Края рулета завязывают с помощью нитки. Также в несколько слоев нитками перевязывают ее поверхность.
Колбасу выкладывают в большую кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь варить примерно на полтора часа. Затем её достают, охлаждают, отправляют в холодильник на 7 часов. После этого плёнку снимают, колбасу нарезают на мелкие кусочки для бутербродов.
Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты для рулета из курицы:
- 5 шт. куриного филе;
- 100 г сыра;
- 200 г брюссельской капусты;
- 80 г грецких орехов;
- 15 мл лимонного сока;
- специи по вкусу;
- 45 мл подсолнечного рафинированного масла.
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезают на куски, заворачивают в пищевую плёнку и отбивают кухонным молотком. Сыр нарезают небольшими ломтиками. Грецкие орехи измельчают блендером.
Капусту мелко нарезают, поливают лимонным соком, заправляют солью орехами и перцем. Куриное филе слегка солят и перчат. На каждый кусок выкладывают по одному ломтику сыра, капусты и заворачивают в рулет.
Сковороду разогревают на среднем огне с растительным маслом, после чего обжаривают мясные заготовки по 3 минуты с каждой стороны. Рулеты перекладывают в форму для запекания и отправляют в духовку допекать при температуре 160 C на 15 минут.