Мясной рулет – это праздничное блюдо из фарша с грибами в духовке, который готовится из свинины, говядины, индюшатины или курицы. Для него точного количества продуктов не нужно так как мясо, фарш и грибы добавляются по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо;
- Помидоры;
- Грибы;
- Лук;
- Фарш;
- Перец молотый, соль
- Сыр
Приготовление:
Мясо отбейте с двух сторон, поперек волокон. После того, как отбивная станет тонкой, равномерно посыпьте солью и перцем, втирая легкими движениями.
Сверху положите два кусочка помидора.
Нарежьте на пластины шампиньоны и прожарьте на растительном масле. Как только жидкость на сковороде испарится и начнет выделятся масло, добавьте лук, нарезанный на полукольца и поджарьте до золотистого цвета.
За 5 минут посолите и поперчите.
Переложите готовые грибы на отбивную.
Сырой фарш заправьте солью и выложите тонким слоем на грибы.
Сформируйте рулет. Закрепите края с помощью зубочистки.
Запекайте в духовке от 60 минут до 1,5 часа, при средней температуре. При необходимости накройте фольгой. За 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
Выпечь до румяной корочки.
Мясной рулет с фаршем и грибами украшаем зеленью и подаем на стол.