Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления известна всем в нашей стране. Однако предлагаем сделать маринованные голубцы из капусты с морковью, чесноком и уксусом. Эта праздничная закуска готовится быстро. Ее называют «корейской капустой» (если добавить больше острого перца), а также рулетиками или рулетами.
Но как бы эта бомбейская закуска не называлась, она по-прежнему остаётся очень сочной и хрустящей. Данное блюдо готовят быстро, в течение суток, но уже с первых часов ее можно употреблять в пищу.
Сам рецепт – универсален и точен. Маринованная капуста с морковью и чесноком содержит максимальное количество витаминов.
Хранят маринованные голубцы в обычном холодильнике, но, правда, задерживается там ненадолго, так как «улетает со скоростью света».
Ингредиенты:
- 4 кг белокочанной капусты;
- 2 ст. л. растительного нерафинированного масла;
- 1 кг моркови;
- специи по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- Маринад на 1 л воды:
- 1 шт. лаврового листа;
- 100 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 1/3 стакана 9% уксуса.
Приготовление маринованных голубцов
Для этого блюда нужна белокочанная плотная и сочная капуста, которую очищают от верхних листьев, после чего моют под проточной водой.
Часть кочана, кочерыжку, вырезают для того, чтобы легче снять листья.
Затем в большую кастрюлю наливают воду, опускают в нее кочан капусты и ставят на огонь, добавляют соль, уксус по вкусу, после чего доводят до кипения.
Пока закипает вода, готовят начинку
Для приготовления начинки морковь очищают и моют, после чего измельчают на терке для корейской моркови.
Затем вводят соль, специи по вкусу. Специи используют разные, те что вам нравятся. Например, молотый кориандр, черный или красный молотый перец. Продаются готовые смеси пряностей специально для маринада овощей.
Чеснок измельчают на мелкой терке и вводят к морковке, заправляя подсолнечным маслом, после чего все тщательно перемешивают.
Как только вода в кастрюле закипит, необходимо осторожно снимать по одному листья с кочана до тех пор, пока не останется маленький кусочек кочана.
На дощечку кладут по одному листу и удаляют сердцевину,
после чего нарезают на квадратики.
На край листа равномерно кладут морковь и формируют рулетик,
плотно укладывая в пустую кастрюлю.
Рулетики накрывают капустным листом, слегка прижимая их ко дну.
Готовим маринад:
В горячую воду измельчают на кусочки лавровый лист. Затем вводят сахар, растительное масло, соль, уксус, после чего перемешивают.
Приготовленным горячим маринадом заливают голубцы. Затем накрывают сверху тарелкой, на которую ставят трехлитровую банку с водой для груза.
После того, как маринад остынет, банку необходимо убрать.
Кастрюлю с маринованными рулетками накрывают крышкой и отправляют на сутки в холодильник, после чего закуска будет готова.
Маринованные голубцы (рулетики) подают в холодном виде к любому гарниру или в отдельной тарелке на праздничный стол.