Салат Лечо из кабачков и помидор на зиму

salat-lecho-iz-kabachkov-i-pomidor-na-zimu-2

Салат Лечо из кабачков и помидор на зиму готовится просто, получается вкусным и сочным. При правильном приготовлении данная консервация будет стоять при комнатной температуре.

Выход 6 литров салата.

 

 

Состав:

  • 2 кг. кабачков;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л соли (с горкой);
  • 1 шт. перец чили;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 65 мл. уксуса 9%.

Приготовление лечо из кабачков:

Кабачки моют в холодной воде. Овощи выбирают молодыми с нежной тонкой кожицей, без сформированный семян внутри. Их нарезают кусочками шириной примерно 3 см.

Сладкий перец освобождают от сердцевины, моют, после чего нарезают на кубики 2-3 см шириной. Его для этого рецепта лучше всего взять красным и сочным.

Чеснок очищают от шелухи, нарезают на тонкие пластины.

Острый перец нарезают на колечки. Любители острого могут не очищать чили от семян.

Помидоры измельчают в блендере, после чего переливают получившийся томат в сотейник.

Кабачки отправляют к томатам, добавляют соль, сахар, растительное масло. После чего ставят на плиту, кипятят, варят на медленном огне полчаса, периодически помешивая. Кастрюля при этом должна быть с толстым дном, чтобы ничего не пригорело.

По истечении времени добавляют чеснок, сладкий и острый перец, доводят до кипения и варят еще 20-30 минут, все время помешивая. После чего снимают с плиты, вливают уксус, перемешивают. Лечо с уксусом доводить до кипения не надо.

Салат раскладывают по банкам, которые предварительно хорошо вымытые, простерилизованные вместе с крышками.

Банки можно стерилизовать двумя способами.

Первый — это держать стекло над паром.

Второй способ проще: тару в холодном виде ставят в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Стекло нагревают до горячего состояния, после чего стерилизованную тару можно наполнять консервацией.

Но, нельзя горячие банки ставить на что-то очень холодное, иначе они расколются. Их оставляют в духовке либо до полного остывания, либо до теплого.

Банки закатывают, затем переворачивают и укутывают. В таком положении банки с салатом лечо из кабачков и помидор оставляют до полного остывания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: