Лаваш с курицей и грибами по домашнему — очень вкусное и доступное для всех блюдо. Его также называют: шаурма с курицей в лаваше.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриное мясо – филе – 500 гр.,
- Грибы -250 гр.,
- Лук -2 шт.,
- Специи по вкусу
- Капуста
- Морковь
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр -100 гр
Приготовление:
Готовим начинку из мяса:
Филе курицы нарезать на кубики.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, его необходимо раскалить. Затем отправляем к нему нарезанное на кубики куриное филе. Обжариваем до исчезновения жидкости, должно выделиться масло, периодически помешиваем.
Как только обжарится мясо, отправляем к нему лук, нарезанный на кубики.
Обжариваем филе с луком.
За 5 минут до готовности солим, перчим и по желанию можно добавить специи.
Готовое мясо переложить на тарелку.
Готовим начинку из грибов:
Следующий этап — это обжариваем грибы. Для этого необходимо раскалить растительное масло на сковороде и отправить к нему грибы, предварительно нарезанные на не большие куски.
Обжариваем грибы до готовности, в конце солим, перчим (по желанию).
Овощная начинка:
Капусту тонко шинкуем. Морковь натереть на терке для морковчи. Капусту и морковь посолить, добавить немного сахара, уксус – все по вкусу, перемешиваем до растворения сахара и соли,
Капусту нужно немного примять, если она жесткая. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
По всему объему лаваша наносим кетчуп.
На край лаваша кладем начинку из мяса.
Сверху выкладываем грибы и салат.
Посыпаем тертым сыром и плотно скручиваем в рулет.
Лаваш обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Лаваш с курицей и грибами готов.