Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Лаваш с курицей и грибами по домашнему — очень вкусное и доступное для всех блюдо. Его также называют: шаурма с курицей в лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриное мясо – филе – 500 гр.,
  • Грибы -250 гр.,
  • Лук -2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Капуста
  • Морковь
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр -100 гр

Приготовление:

Готовим начинку из мяса:

Филе курицы нарезать на кубики.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, его необходимо раскалить. Затем отправляем к нему нарезанное на кубики куриное филе. Обжариваем до исчезновения жидкости, должно выделиться масло, периодически помешиваем.

Как только обжарится мясо, отправляем к нему лук, нарезанный на кубики.

Обжариваем филе с луком.

За 5 минут до готовности солим, перчим и по желанию можно добавить специи.

Готовое мясо переложить на тарелку.

Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Готовим начинку из грибов:

Следующий этап — это обжариваем грибы. Для этого необходимо раскалить растительное масло на сковороде и отправить к нему грибы, предварительно нарезанные на не большие куски.

Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Обжариваем грибы до готовности, в конце солим, перчим (по желанию).

Овощная начинка:

Капусту тонко шинкуем. Морковь натереть на терке для морковчи. Капусту и морковь посолить, добавить немного сахара, уксус – все по вкусу, перемешиваем до растворения сахара и соли,

Капусту нужно немного примять, если она жесткая. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.

По всему объему лаваша наносим кетчуп.

На край лаваша кладем начинку из мяса.

Сверху выкладываем грибы и салат.

Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Посыпаем тертым сыром и плотно скручиваем в рулет.

Лаваш обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Лаваш (шаурма) с курицей и грибами по домашнему

Лаваш с курицей и грибами готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: