Аппетитная курица в чесночном масле, с молодыми кабачками, в соусе получается очень вкусно, сытно и питательно.
Состав:
- 4 шт. куриных ножек;
- 3 шт. кабачка;
- 4 шт. куриных крылышек;
- 2-3 зуб. чеснока;
- 3 шт. лука;
- соль, специи по вкусу;
- 2-3 моркови.
Приготовление:
Крылышки и ножки делят на части, после чего солят по вкусу, тщательно втирая соль в мясо.
Затем приправляют специями, перемешивают, накрывают пищевой пленкой и отставляют в сторону мариноваться. Сковороду разогревают с растительным маслом.
Сюда пропускают через пресс чеснок, затем отправляют обжаривать курицу до золотистого цвета с двух сторон.
Огонь при этом должен быть средним. Готовить до готовности не нужно, так как блюдо будет запекаться в духовке. Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на полукольца.
Морковь измельчают на крупной терке или нарезают ножом соломкой. Обжаренное мясо перекладывают в форму в один слой.
Лук пассеруют в том же масле, где жарились ножки с крылышками, немного солят и отправляют следом морковь, ее доводят до полуготовности.
Если морковка нарезанная соломкой, то сначала жарят ее, а потом добавляют лук. Кабачки нарезают кольцами шириной 0,5 см, затем их можно прожарить на сковороде, чтобы избавится от лишнего сока, а можно положить между продуктами в сыром виде.
В таком случае будет много бульона, который можно использовать как подливку к картошке, макаронам, кашам. Блюдо закрывают верхним слоем из морковки с луком, сверху накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, без конвекции.
По желанию к овощам можно добавить томатный соус или свежие помидоры. Горячие кабачки с куриным мясом перекладывают на тарелку, украшают зеленью, после чего подают на стол.