Куриные крылышки Баффало

крылышки курицы

Вкуснейших крылышек баффало никогда не бывает много, их хочется есть и есть. Соус получается острым, ароматным и пикантным.

Рецепт:

Маринад:

  • 1 кг крылышек;
  • 2-3 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу соль;
  • 1⁄2 ч. л. чеснока сухого.

Соус 1:

  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправа острая (аджика);
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • по вкусу перец чили;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 60 г сливочного масла.

Соус 2:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Приготовление:

Крылья разрезают на 3 части, нижняя не понадобится. Первым что надо сделать — замариновать крылышки. Их солят по вкусу, после чего хорошо перемешивают, втирая руками соль в мясо.

 

Для того чтобы получилась вкусная корочка, а вся сочность осталась внутри, необходимо добавить немного крахмала.

Далее для аромата кладут перец молотый, паприку, сухой чеснок и все хорошо перемешивают. Пока будет готовится подлива, масло необходимо разогреть в мультиварке. Температуру устанавливают максимальную.

Приготовление соуса

Для соуса можно взять свежие помидоры или консервированные в собственном соку без кожицы. К томатам отправляют винный или яблочный уксус, затем соевый соус.

Далее добавляют кетчуп, он придаст соусу приятный вкус. Затем в соус кладут соль, сахар, который можно регулировать. Например, если помидоры достаточно сладкие, то сахара можно добавить меньше, а если вкус томатов нейтральный, то лучше их подсластить.

Следующим этапом добавляют паприку, чеснок, острые приправы или жгучий стручковый перец. Все ингредиенты перебивают блендером до однородной консистенции.

 

Количество остроты можно регулировать по своему вкусу. Мясо в один слой закладывают во фритюрницу. В разогретое масло отправляют курочку.

 

Тем временем в сковороду кладут кусочек сливочного масла, его растапливают. После чего сюда же вливают подготовленный томатный соус, перемешивают. Содержимое сковороды уваривают около 2 минут до легкого загустения.

 

После чего сковороду снимают с огня. Горячие готовые крылья отправляют в горячий жгучий соус, перемешивают около 30 секунд, чтобы хорошо пропитались.

Затем шумовкой выкладывают на тарелку, после чего подают на стол со сметаной, майонезом, с добавлением голубого сыра, но можно обойтись и без него.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: