Капуста пилюска на зиму в банке — Простейший рецепт с фотографиями и видео

Капуста пилюска на зиму в банке — Простейший рецепт с фотографиями и видео. Рецептов Пилюски множество. Как ее не называют! В интернете часто мы сталкиваемся с названием – Пелюстка. Но, по сути, это один и тот же рецепт. Его по-разному готовят.





Этот рецепт я привезла с Украины. Там он популярен среди населения. В любой момент, зимой или весной, вы можете открыть баночку Пилюски и накормить всю семью.

пилюска

Готовят ее как на каждый день, так и как консервацию на зиму. В данном рецепте читайте, как приготовить Пилюску на зиму в трех литровой банке. Получается она ничем не хуже, чем Пилюска со свеклой на каждый день. Для тех, кто любит острое, можете в консервацию добавить по вкусу острого красного перца.



Ингредиенты:

  • Капуста «Белоснежка»
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Маринад на 3-х литровую кастрюлю:
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Перец горошек, лавровый лист
  • Острый перец по желанию
  • Уксус – 100 мл,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Пилиску лучше всего консервировать из поздней капусты «Белоснежка». Капуста должна быть плотной и сочной.

Разрежьте капусту на четыре части и каждую часть еще на две части. Идеальным вариантом будет, если головки будут небольшого размера. В таком случае кусочки при укладке в банку останутся целыми.

 


На кольца нарежьте морковь и сладкий перец. Помидоры можно нарезать дольками, а можно кольцами. Если нарезать помидоры на дольки, то они сохранят свою сочность. И в самой консервации они получаются очень вкусными. Я их всегда стараюсь побольше класть.


Итак, на дно банки положите слой капусты. Старайтесь укладывать ее так, чтобы она не рассыпалась. На капусту выложите слой помидор, слой моркови и перца. Затем снова капусту, и слои повторяем, наполняя банку. Для тех, кто любит острое, можете положить острый красный перец.

Залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте воду в кастрюлю.


Готовим маринад для капусты пилюска на зиму:

В кастрюлю с рассолом от нашей будущей пилюски насыпаем сахар, соль, и все необходимые специи, указанные в «Ингредиентах».


Маринад доведите до кипения. В каждую банку налейте по 100 мл. уксуса и 100 мл. растительного рафинированного масла.




Залейте пилюску кипящим маринадом и сразу закатайте.


Банки переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте остывать в таком положении, после чего вы можете убрать банку на полку с консервациями.

Капуста пилюска на зиму

Капуста по этому рецепту получается невероятно вкусной и хрустящей. Готова она будет примерно, как минимум через неделю. Но, чем дольше Пилюска стоит, тем она вкуснее. Я обычно открываю закатку как минимум поздней осенью.






Читайте также: