Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста (Брокколи) на зиму

Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста (Брокколи) на зиму — очень простая и вкусная консервация. Данное ассорти добавляют еще кабачки, патиссоны, чеснок, разную зелень. То есть делается она по вкусу, и «жонглировать» овощами в этом рецепте можно, как угодно. Для этого рецепта конкретных пропорций нет.






Количество ингредиентов добавляйте по — желанию. Но, помидоров должно быть больше, так как они влияют на количество кислоты и вкус рассола.

ассорти помидоры огурцы цветная капуста на зиму

 

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Кабачки
  • Лук
  • Цветная капуста (Брокколи)
  • Огурцы
  • Морковь
  • Патиссоны
  • Лавровый лист
  • Перец душистый и черный, стручковый острый
  • Листья смородины, хрена и вишни
  • Корень хрена
  • Зелень – укроп и петрушка
  • Чеснок
  • Сладкий перец


Приготовление:

Цветную капусту (Брокколи) разделите на соцветия.  Лук, кабачки, и морковь нарезать на кольца. Для начала нам нужно обработать кипятком твердые овощи. Для этого нужна большая кастрюля.

Переложите капусту в кастрюлю, положите сюда патиссоны и кабачки. Залейте на пару минут кипятком.

По — отдельности залейте кипятком лук, чеснок и морковку.

На дно трехлитровой банки кладем один лавровый лист, две гвоздики, по четыре черного и душистого перца. Можно добавить щепотку горчичных зерен.

Положите в банку по два листика вишни и смородины, лист и кусочек корня хрена, зелень и зонтики укропа, несколько веточек петрушки. Можно добавить небольшой корешок петрушки.

На зелень положите два зеленых помидора, разрезанных на две части, сладкий перец дольками, два крупных зубчика чеснока.

С овощей, которые заливали кипятком, слить воду. Сложить их слоями в банку – лук, морковь, капусту, патиссоны, кабачки, помидоры, кусочек острого стручкового перца. Слои повторить.


С этой темой читают:

Рецепты консервации

Топ 3 рецепта консервированных огурцов на зиму


Готовим маринад на одну трех литровую банку:

Залейте овощи кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Воду слейте в кастрюлю.

Поставьте на огонь. Насыпьте в воду с расчетом на одну трех литровую банку — 100 гр. сахара, 80 гр. соли. Доведите до кипения. В банку (перед заливанием рассола) добавляем 90 мл. уксуса 9%. Залейте горячим рассолом и закатайте. Банки переверните. Накройте их чем-то теплым.

Через несколько дней ваша Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста на зиму будет готова.






Читайте также: