Салат с рисом, перцем и помидорами без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем рецепт салата с рисом, перцем и помидорами без стерилизации. Как только люди научились консервировать на зиму, стол наших хозяек стал более богатым. Он полон овощами, фруктами в разном виде.






С каждым годом появляется уйма новых рецептов. Очень удобно иметь у себя на кухне по — больше консервации. Салаты и маринованные овощи подходят к любому гарниру, а из консервированных фруктов можно готовить различные десерты, выпечку или просто подать, например, джем или варенье к чаю.

Сегодня я предлагаю салат с рисом, перцем и помидорами без стерилизации. Это очень вкусный салатик. Рекомендую не проходить мимо и обязательно попробовать его приготовить.

салат с рисом

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 4 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Болгарский красный перец  – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус яблочный – 100 мл.


Приготовление:

Первое, что вам надо сделать, так это  хорошо помыть все овощи. В консервации все должно быть идеально чистым, бактерии нам здесь ни к чему. Помидоры надрежьте крест на крест, залейте их на две минутки кипятком. Снимите аккуратно кожицу. Измельчите томаты с помощью блендера или мясорубки.

Морковку почистите овощерезкой, натрите на крупной терке.Перец необходимо очистить от сердцевины. Нарежьте его кубиками.  Лук очистите от шелухи, нарежьте на кубики. Рис залейте водой. Дайте настояться 60 минут.

морковь для риса

В разогретый казан налейте растительное масло. Для удобства в процессе приготовления салата, возьмите казан с высокими бортами.

казан с маслом




Обжарьте морковь с луком, затем добавьте перец. обжаривать нужно на медленном огне.

морковь, лук, перец

Пока овощи жарятся, периодически не забывайте помешивать, чтобы салат не пригорел. Отправьте туда измельченные томаты. Тушите столько же по времени.

томат

Добавьте соль, сахар. Сладость регулируйте по своему вкусу.

соль, сахар, уксус






Теперь добавьте к овощам рис.

рис

Тушим 20- 25 минут до готовности крупы. За 5 минут до готовности налейте в салат яблочный уксус (6%), перемешайте.

Банки простерилизуйте в духовке. Хорошо их вымойте, чтобы не оставалось на них моющих. Сложите их горлышком вниз на решетке. Холодные банки ставьте в холодную духовку. Нагревайте пока они не станут горячими. Горячим салатом наполните банки и закатайте.

залить горячий салат

Банки переверните, укутайте одеялом.  Всего получается  4,5 литра.






 

Читайте также: