Салат из капусты на зиму простой и быстрый без заморочек — Очень вкусный

Салат из капусты на зиму очень простой и вкусный. Открывая баночку салат зимой, овощи в нем, как свежие. Его можно использовать как салат или для борща вместо капусты. Итак …






Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 710 грамм
  • Капуста белокочанная — 1520 гр
  • Лук репчатый — 510 грамм
  • Морковь — 770 грамм
  • Помидоры — 2 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Растительное масло — 320 мл.
  • Соль — 100 грамм


Приготовление:

Овощи все нужно помыть и почистить. Нарезать тонко капусту.

капуста


Для этого салата желательно применять сладкий перец сочный и мясистый. Нарежьте его соломкой.

перец





Морковь натереть на крупной терке или на терке для морковчи.

морковь для салата из купусты


Нарезать лук на полукольца.

лук нарезанный


Помидоры — дольками.

помидоры для салата





Все овощи складываем в одну чашу с глубокими бортами. Сюда отправьте сахар, уксус, соль, масло и перемешайте до их растворения.

добавляем специи

Разложите салат по банкам. Наполните банки оставшимся соком. Ставим банки стерилизоваться в духовку: 1 литровую банку – 1 час, 0,5 литровую – 30 минут. Банки накройте не крышками, а фольгой. Так как на крышках резинки будут давать при нагревании неприятный запах.

zakatka

Время засекайте с момента появления пузырьков, которые поднимаются со дна наверх. Это процесс кипения. Вот с этого момента отсчитывайте 30 или 60 минут. После стерилизации банок закатайте салат, переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из капусты на зиму готов.






Читайте также: