Как приготовить салат из баклажан с огурцами и помидорами на зиму

Приготовить салат из баклажан на зиму с огурцами и помидорами по пошаговому рецепту — просто. В салат добавляют помидоры и сладкий перец. Получается отличный вариант зимней овощной консервации. Готовят его без стерилизации.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1400 грамм
  • Баклажаны — 1500 грамм
  • Огурцы — 650 грамм
  • Перец сладкий — 710 грамм
  • Лук — 240 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 95 грамм
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 70 мл





Приготовление:

Баклажаны выбирайте небольшого размера, так как они более сочные; в них меньше семян и мало горечи. Все овощи хорошо помойте.

Баклажаны освободите от хвостика, нарежьте на кусочки небольшого размера. Посолите, через 7 минут промойте баклажаны холодной водой. Эта процедура необходима для удаления лишней горечи.

Нарежьте огурцы и перец.

Помидоры измельчите блендером.

Перелейте томатный сок в казан, поставьте на медленный огонь.

Нарежьте лук на полукольца. Добавьте его в измельченные помидоры, которые к этому времени уже закипели.

Через четыре минуты отправьте к луку остальные нарезанные овощи.

Перемешайте, доведите до кипения.

Накройте казан крышкой и тушите 20 минут помешивая время от времени.

Добавьте соль, сахарный песок, уксус, растительное масло. Масло используйте очищенное, так как при длительном хранении неочищенное растительное масло горчит. Размешайте и варите еще 4 минуты.

Банки простерилизуйте в духовке. Хорошо вымытые холодные банки отправьте в холодную духовку. Нагревайте их до горячего состояния. После чего не ставьте их холодную поверхность, иначе они лопнут. Лучше ставить на деревянную поверхность.

Заполните их горячим салатом и закатайте стерилизованными крышками; переверните и укутайте пледом до полного остывания.

 

Читайте также: