Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях

Рисовый салат на зиму очень удобен для тех, у кого мало времени для приготовления пищи. Его можно употреблять без гарнира.
Если вы отправляетесь в лес или поход, то не забудьте эту универсальную консервацию.




рисовый салат

Ингредиенты:

  • Лук 1,5 кг.
  • Морковь 1 кг 200 гр.
  • Перец сладкий 3 кг 300 гр
  • Помидоры 2 кг.
  • Рис 2 ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – 1 л.

Приготовление:

    1. В казан налейте литр масла и раскалите его.
    2. Отправьте в казан тертую морковь и потушите ее.
    3. Добавьте репчатый лук нарезанный на кубики. Тушите 20 минут.
    4. Отправьте к тушеным овощам сладкий перец, тушите 20 минут.
    5. Помидоры измельчите блендером и отправьте к овощам. Тушите 20 минут.
    6. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец молотый. Насыпьте рис.
    7. За 5 минут до готовности крупы добавьте уксус.
    8. Накладывайте салат в стерилизованные банки и закатайте.
    9. Переверните банки крышкой вниз и накройте теплым пледом.

Приятного аппетита!






 

Читайте также: