Простой рецепт цветной капусты на зиму по-корейски

Простой рецепт цветной капусты на зиму по-корейски. Во всем мире знакомы корейские шедевры кулинарии. Овощи, приготовленные по-корейски приобретают необычный приятный вкус и аромат.

Невозможно остаться после этого равнодушным. И хочется приготовить овощи по-корейским рецептам не только тогда, когда сезон овощей, но и законсервировать на зиму. И таких рецептов появилось уже множество. Этот один из них.

капуста по корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг, разделенная на соцветия
  • Чеснок — 2 головки
  • Красный острый перец -3 шт.
  • Болгарский перец -1 кг
  • Морковь — 700 гр.
  • Маринад:
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сухая аджика (острые специи) — 1 ст. л.
  • Уксус 9% по 1 ч. л. в каждую литровую банку.





Приготовление:

Цветная капуста должна быть хорошо вымытой.

Морковь очистите с помощью эконом ножа. Натрите на терке для морковки.

Капусту разделите на соцветия. Ее весь должен быть 3 кг в чистом виде.

Капусту отварите в кипящей воде 10 минут, после чего слейте воду. Дайте ей остыть.

Затем соедините морковь с капустой.

Перец болгарский очистите от сердцевины. Вымойте от семян. Нарежьте соломкой и отправьте к морковке и капусте.

Очищенный от шелухи чеснок выдавите через пресс. Все тщательно перемешайте.

Распределите салат по банкам. Трамбовать не нужно. Укладывайте так, чтобы овощи были по плечики банки.

Приготовление маринада:

Для маринада, на три литра воды насыпьте 3 столовые ложки сахара, две столовые ложки соли. Все берите с небольшой горкой. И добавьте столовую ложку сухих острых специй для аджики. Перемешайте и отправьте на плиту. Как только маринад закипит, необходимо разлить по банкам.

Всего получается семь литровых банок. Маринада как раз хватает на все банки. Наливайте так, чтобы капуста была полностью покрыта.

Накройте банки крышками. Банки складываем в глубокую кастрюлю, на дне которой должны лежать полотенце или деревянная решётка.

В кастрюлю налейте воду, так чтобы она была примерно 55-60 градусов. В этом рецепте вода должна быть уже теплой, так как салат залит горячей водой. Но, если ваши консервы холодные, то и ставить их необходимо в холодную воду. Вода наливается так, чтобы при кипении она не попадала во внутрь вашей консервации, и крышки при этом не слетали.

Стерилизовать литровые банки нужно 25 минут. После того, как овощи будут готовы, в каждую банку налейте по чайной ложке 9% уксуса.

Закатайте и отправьте под шубу в перевернутом виде. Зимой останется слить маринад, добавить масло и салат готов.

Читайте также: