Вкусный, сытный и недорогой обед на большую компанию. По количеству — это полный стандартный противень из духовки.
Рецепт:
- 1 кг куриные сердца и желудки;
- 3 шт. лука;
- 9 шт. картофеля;
- 3 кабачка;
- 2 ч. л. горчицы;
- 5 ст. л. сметаны;
- 230 г сыра;
- по вкусу соль, перец, итальянские травы.
Приготовление:
Желудки и сердца куриные отваривают в подсоленной воде до полуготовности готовности. По желанию в бульон можно добавить ароматные специи, лавровый лист. Далее жидкость сливают, мясо остужают. В этом рецепте можно использовать любое мясо — куриное, индюшиное, свиное, говяжье и др. Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на мелкие кубики. Затем отправляют обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду. Остывшее мясо нарезают на небольшие кусочки.
Кабачки нарезают кольцами толщиной 1 см. Картошку нарезают тонкими кружочками, так как она готовится дольше кабачков, затем солят и перемешивают. К луку отправляют мясо, солят, перчат по вкусу, после чего перемешивают.
Дно противня застилают пергаментом или фольгой. Для заправки в сметану отправляют обычную или дижонскую горчицу. Сюда же добавляют прованские травы, немного соли, черный молотый перец, затем перемешивают.
Соус перемешивают с картошкой. На противень наливают немного растительного масла. Следующим этапом выкладывают в один слой картофель, затем кабачки.
Следующим слоем распределяют по всему противню мясную заправку.
Сверху выкладывают оставшийся картофель, снова кабачки, которые можно немного посолить и поперчить. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать запеканку 30-40 минут до полной готовности картошки. За 5 минут до приготовления посыпают измельченным на мелкой терке сыром. Горячее блюдо подают на стол.