Картофельный пирог с фаршем и грибами

uyuyu

Картофельный пирог с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото. Рекомендую попробовать этот пирог. Эксклюзивный он тем, что  основа теста — пюре  картофеля.  Сочетание такого теста и начинки делают его вкусным и оригинальным.

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Состав:

  • Картофель  430 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливки 1 ст.
  • Для фарша:
  • Фарш 520 гр.
  • Лук 210 гр.
  • Специи  кориандр и перец молотый

Приготовление:

Отварить картофель. Всю воду слить.

пирог с картошкой - сварить картошку

Сделать пюре.

пирог с картошкой

Добавить яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились от горячей картошки.

grtglgkhlhjhktlr;tkrltke;;tk

Добавить сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Картофельный пирог

Затем добавить муку, замесить тесто до эластичности.

hththglklkrltk;kt;yk5yk

Тесто накрыть пищевой пленкой.

ghfhhkrklklkk

Приготовим начинку.

Тонко нарезаем грибы шампиньоны и лук на полукольца. Грибы обжарить на растительном масле.

hhkrtkrre;rlewltrlky

Как только испарится вся жидкость из грибов и останется одно масло, добавить лук, и обжарить с луком 5 минут.

rtrterd;fm,fbvnbirutiru

Готовим фарш:

В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Перемешать.

gfgsroeitp4i43irmvf,veslds

Тесто раскатать тонко. Чтобы было проще раскатывать его можно положить между двумя листами пергаментной бумаги, и по верхнему листу раскатывать.

twrtrtorfd,cbmf,lr

Переложить пласт на форму.

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Отправляем туда весь фарш

ghghdhlf;h;ferim

На фарш  кладем слой грибов.

Картофельный пирог с фаршем

Помидоры нарезать на кубики и переложить на грибы.

dfjfekfjekriru45u45

Стакан сливок соединить с 0,5 стаканом воды и залить начинку. Ставим в духовку для запекания.

fgfgl;krieoirekdmfd,lds

Посыпать пирог сыром, как только он подрумянится. Выпечь пирог до готовности

fgfgfjgkfgjkfjekdjkdjdk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: