Картофельный пирог с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото. Рекомендую попробовать этот пирог. Эксклюзивный он тем, что основа теста — пюре картофеля. Сочетание такого теста и начинки делают его вкусным и оригинальным.
Состав:
- Картофель 430 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 160 гр.
- Мука 2 ст.
- Грибы 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сливки 1 ст.
- Для фарша:
- Фарш 520 гр.
- Лук 210 гр.
- Специи кориандр и перец молотый
Приготовление:
Отварить картофель. Всю воду слить.
Сделать пюре.
Добавить яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились от горячей картошки.
Добавить сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Затем добавить муку, замесить тесто до эластичности.
Тесто накрыть пищевой пленкой.
Приготовим начинку.
Тонко нарезаем грибы шампиньоны и лук на полукольца. Грибы обжарить на растительном масле.
Как только испарится вся жидкость из грибов и останется одно масло, добавить лук, и обжарить с луком 5 минут.
Готовим фарш:
В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Перемешать.
Тесто раскатать тонко. Чтобы было проще раскатывать его можно положить между двумя листами пергаментной бумаги, и по верхнему листу раскатывать.
Переложить пласт на форму.
Отправляем туда весь фарш
На фарш кладем слой грибов.
Помидоры нарезать на кубики и переложить на грибы.
Стакан сливок соединить с 0,5 стаканом воды и залить начинку. Ставим в духовку для запекания.
Посыпать пирог сыром, как только он подрумянится. Выпечь пирог до готовности