Картофельные галушки с фаршем

Картофельные галушки стали общенациональным блюдом, так как его готовят не только в Европе, России, Украине, но и на северном Кавказе. Галушки легко разнообразят картофельное пюре, или обычные пельмени.

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 400 г муки;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Очищенный картофель отваривают до готовности, после чего воду сливают. Картофель разминают,  вводят яйцо, соль, муку, замешивают тесто.

 

В фарш добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и тщательно замешивают, немного отбивая, чтобы он стал плотным.

Тесто раскатывают в жгут, после чего нарезают на маленькие порционные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатывают скалкой в маленькие круглые пласты до 0,5 см толщины.

 

По центру распределяют по 1 ч. л. фарша, и лепят галушки.

 

Их отваривают в кипящей, подсоленной воде, как пельмени. Галушки подают со сметаной и сливочным маслом, посыпав зеленью.

 

Также подают с жареным салом с луком.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: