Картофельные галушки стали общенациональным блюдом, так как его готовят не только в Европе, России, Украине, но и на северном Кавказе. Галушки легко разнообразят картофельное пюре, или обычные пельмени.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 шт. куриного яйца;
- 400 г муки;
- 350 г мясного фарша;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Очищенный картофель отваривают до готовности, после чего воду сливают. Картофель разминают, вводят яйцо, соль, муку, замешивают тесто.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и тщательно замешивают, немного отбивая, чтобы он стал плотным.
Тесто раскатывают в жгут, после чего нарезают на маленькие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатывают скалкой в маленькие круглые пласты до 0,5 см толщины.
По центру распределяют по 1 ч. л. фарша, и лепят галушки.
Их отваривают в кипящей, подсоленной воде, как пельмени. Галушки подают со сметаной и сливочным маслом, посыпав зеленью.
Также подают с жареным салом с луком.