Картофель фаршированный

Картофель фаршированный – оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовится из картошки, сваренной в мундире. В качестве фарша используют разные продукты. Это и грибы, мясо, ветчина, фарш, сыр, овощи и т. д.

Все рецепты похожи в том, что нужна заранее отваренная картошка в мундире. Желательно ее подготовить заранее, т. к. она должна полежать и остыть для того, чтобы из нее можно было легко готовить это  вкусное и простое блюдо.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Картофель фаршированныйЗапечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится из простых продуктов.


Для картофеля понадобятся:

  •  9 шт. картофеля;
  • 320 г колбасы вареной;
  • 223 г сыра твердого;
  • 155 г сметаны;
  • зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

Клубни желательно выбирать среднего размера. Картофель хорошо помыть в теплой воде и отправить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на средний огонь.

Варить клубни до полуготовности, после чего воду слить, а картошку охладить.

Отдельно натереть на крупной терке колбасу с сыром. Охлажденные клубни разделить по 2 половинки, после чего из середины каждой половинки с помощью чайной ложки удалить мякоть.

Картофельную мякоть размять вилкой и добавить сыр, колбасу и соль. Ввести сметану и перемешать.

Картофель наполняют начинкой с горкой и выкладывают на смазанную маслом форму. Картошку, фаршированную на противне, ставят в горячую духовку и выпекают 10 минут при температуре 200 °C

Готовый картофель выкладывают на тарелки и украшают зеленью.

Картофель фаршированный беконом

Для рецепта:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 полоски бекона сырого; 
  • 85 г твердого сыра; 
  • 20 г петрушки;  
  • 3 г соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление.

Картофель фаршированныйКлубни помыть и сварить до готовности. Нужно следить за тем, чтобы картофель не разварился.

Охлажденные клубни разделить на 2 части и ложкой освободить середину мякоти, при этом, нужно постараться кожуру не задеть. Посолить по вкусу.

В каждый картофель кладут немного сливочного масла, вбивают по 1 яйцу и солят по вкусу.

Бекон нарезать на кусочки и обжарить отдельно на сковороде.

Сверху на яйца выкладывают обжаренный бекон и посыпают измельчённой петрушкой и специями.

Посыпают сыром измельченным на терке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подают горячим к праздничному столу.

Картофель, с курицей и грибами

Картофель фаршированныйКартошку, фаршированную курицей и грибами, готовят и подают как самостоятельное блюдо, или как горячую закуску. Подают на тарелке вместе с маринованными огурцами и помидорами, украшенной зеленью.


Для рецепта:

  • 6 шт. крупного картофеля;
  • 345 г куриного филе; 
  • 243 г варено-копченой ветчины;
  • 76 г лука репчатого;
  • 198 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • 143 г твердого сыра
  • 67 мл оливкового масла.

Приготовление.

Картофель требуется заранее подготовить: отварить в мундире, охладить и почистить.

Шампиньоны следует обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Рекомендуется добавить к ним репчатый нарезанный лук для придания вкуса. Посолить по вкусу грибы.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать на кусочки.

Отдельно нарезать кубиками ветчину.

Каждую картошку разрезать на две половинки, вынимают ложкой мякоть. Картофельную мякоть помять вилкой.

Отдельно на масле обжаривают куриное мясо, ветчину и мякоть картошки до румяной корочки, после чего смесь смешивают с грибами, добавляют перец и соль по вкусу.

Каждую половинку картофеля выкладывают на противень и начиняют приготовленным фаршем, после чего посыпают тертым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 180 °C —  20 минут.

Картофельные лодочки в духовке с начинкой и фаршем

Ингредиенты:

  •  1 кг картошки;
  •  500 г мясного фарша;
  • 111 г репчатого лука;
  •  110 г болгарского перца;
  •  3 зубка чеснока;
  •   2 г базилика;
  •  2 ст. л. сметаны;
  •  63 г твердого сыра;
  •  соль;
  •  перец чёрный молотый.

Картофель фаршированныйГотовим фарш.

Для картофельных лодочек подойдёт любой фарш: свино-говяжий, куриный, индюшиный и так далее.

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают и добавляют в фарш.  Также добавляют соль перец по вкусу, перемешивают.  Насыпают сушеный базилик и другие специи для фарша по вкусу.

Затем нарезать болгарский перец, добавляют в фарш, и перемешивают.

 Подготавливаем картошку.

 Картофель отварить в мундире и охладить.  Для этого блюда желательно картофель варить за день, для того чтобы клубни не развалились во время приготовления картофельных лодочек.

 Остывший картофель разделить на 2 половинки.  С помощью чайной ложки вынуть середину клубней.

 Половинки картошки разложить на противень, начинить их фаршем с горкой.

 Верхушки смазать сметаной и поставить разогретую духовку запекаться около часа при температуре 180 °C.

 За 5 минут до приготовления лодочек, посыпают измельченным сыром.

 Картофельные лодочки подают на тарелке и украшают зеленью.

Картофельные лодочки по-итальянски

Ингредиенты для картофельных лодочек:

  •  3 шт. картофеля;
  •  3 куриных яйца;
  •   1 шт. репчатого лука;
  •  0,5 лимона;
  •  3 см имбиря корня;
  •  0,5 острого перца чили;
  •   2 зубка чеснока;
  •  щепотка сухого розмарина;
  •  20 г сушеных грибов;
  •  3 г куркумы;
  •  10 г грецких орехов;
  • 1 шт. мускатного ореха;
  •  3 ст. л. сметаны 15 %;
  •  соль;
  •  оливковое масло.

Приготовление лодочек по-итальянски

Картофель фаршированныйЗаранее отваренный картофель очищают от кожуры и разрезают на 2 половинки. С каждой половинке вычищают середину.  Мякоть измельчать блендером или ножом.

 Имбирный корень очищают и нарезают тонкими пластинами. Грецкие орехи, репчатый лук, и перец чили измельчают.

 Сухие грибы заливают кипятком. Добавляют специи: чеснок, сок лимона, розмарин, соль.  Дать постоять 15 минут.  Затем грибы вынимают из смеси и измельчают ножом.

 Отдельно перемешать орехи, измельченный Чили, нарезанные грибы и картофель.  Добавляют сырые яйца, соль и перемешивают фарш.  Фаршем начинить картофель с горкой и уложить рядами на смазанный маслом противень.

 На каждый картофель положить по чайные ложки сметаны, посыпать тертым мускатным орехом и отправить запекать духовку до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: