Капкейки с малиновым джемом и белково заварным кремом

малиновые капкейки

Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом и воздушным белковым заварным кремом дают изумительный вкус домашних капкейков.  Вкуснейшую выпечку со свежими ягодами малины можно приготовить в домашних условиях в качестве подарка или на любой праздничный стол.

капкейки с малиной

Ингредиенты:

Тесто для капкейков на 12-15 шт.:

  • 240 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира или сметаны;
  • 280 г муки.

Сахарный сироп:

  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. воды.

Малиновый джем:

  • 300 г малины;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Белковый заварной крем:

  • 80 г яичного белка;
  • 40 мл воды;
  • 130 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты или сок лимона;
  • 5 г ванильного сахара.

Украшение:

  • 180 г малины;
  • листики мяты.

Приготовление:

В чашу миксера отправляют мягкое сливочное масло, сюда же добавляют сахарный песок. Затем взбивают массу на большой скорости до пышной, белой и однородной структуры около 3-4 минут. Далее разбивают по одному яйцу, продолжая взбивать каждый раз до однородности.

В отдельную миску просеивают муку, сюда отправляют щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и соду. Все сухие ингредиенты перемешивают. В чашу миксера с яично-масляной смесью добавляют по очереди сначала 3 часть муки. Затем половину порции кефира, опять треть сухой смеси. Далее оставшийся кефир и снова муку.

В форму для кексов выкладывают бумажные формочки, их наполняют тестом примерно на ⅔ всего объема. Капкейки отправляют в разогретую духовку до 180 градусов, время выпечки составляет около 30 минут.

Приготовление сахарного сиропа

В сотейник наливают воду, насыпают сахар и ставят на средний огонь. Сироп доводят до кипения, после чего варят 1 минуту.

Из каждого капкейка вырезают серединку, примерно на ⅔ его глубины. Донышко выпечки должно оставаться целым. Далее каждую заготовку пропитывают остывшим сахарным сиропом.

Малиновый джем

Сахар смешивают с крахмалом. В сотейник высыпают свежие ягоды малины, сюда отправляют приготовленную сухую смесь, все тщательно перемешивают.

После чего сотейник ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Ягоды малины постоянно перемешивают, варят до загустения.

Далее горячий джем перетирают через сито, таким образом масса будет более гладкой и без косточек.Начинку выкладывают в кондитерский мешок, следующим этапом наполняют серединки кексов.

Белковый заварной крем

В сотейник наливают 40 мл. воды, добавляют 130 грамм сахара, лимонную кислоту или сок лимона. Сотейник с сиропом ставят на средний огонь. Как только температура сиропа достигнет 100 градусов, можно приступить к взбиванию яичных белков.

В белках не должно быть ни грамма желтка. Начинают взбивать на низкой скорости миксера. Как только пена станет плотной, сюда добавляют ванилин, столовую ложку сахара. Крем продолжают взбивать до плотных пиков.

 

Миска с венчиком в которых взбиваются белки должны быть сухими. К этому времени температура сиропа должна достигнуть до 119 градусов, его снимают с огня и сразу же вливают тонкой струйкой во белковый крем при этом продолжая взбивать еще 7-10 минут.

Масса должна быть гладкой, плотной и хорошо держать форму. Отсаживать крем необходимо с использованием насадки закрытая звездочка с номером 887. Спиральным движением от центра к краю отсаживают крем на каждый капкейк. Сверху выкладывают ягоды малины и листики свежей мяты. Сладкое лакомство отправляют в холодильник на несколько часов. Украшать свежими ягодами необходимо перед подачей на стол.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: