Необязательно быть первоклассным поваром для того, чтобы вкусно приготовить отбивные на сковороде. Благодаря соевому соусу жареное мясо на сковороде, будь то говядина, свинина или куриное филе, становится мягче и сочнее.
Предлагаем 3 пошаговых универсальных рецепта отбивных, которые готовятся в течение 40 минут.
Свиные отбивные в соевом маринаде с чесноком
Свинина или карбонат, довольно распространенное мясо для приготовления мяса на сковороде. Предлагаем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в маринаде с чесноком.
Ингредиенты:
- 400 г свиной корейки;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 3 ст. л. муки рисовой;
- 1 яйцо куриное.
Для маринада:
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 1 ч. л. сахара;
- 150 мл. соевого соуса;
- 1 г перца красного молотого;
- 1 г приправы для мяса;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление
Свинину нарезают поперек волокон толщиной до 1 см.
Отдельно готовят маринад. Соевый соус смешивают с растительным маслом, добавляют сахар, специи. Если специи содержат соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить. Соус лучше взять средней концентрации. Далее выдавливают чеснок, через чеснокодавку, хорошо перемешивая.
Каждый кусочек свининыотбивают, после чего погружают в подготовленный маринад, тщательно перемешивая. Затем мясо оставляют мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Каждый кусочек погружают в предварительно взбитое яйцо, панируют каждый кусок в рисовой муке, аккуратно стряхивая.
На раскаленной сковороде обжаривают свинину с каждой стороны до готовности на небольшом огне.
Свиные отбивные подают с любым гарниром или овощами.
Куриные отбивные в кляре
Куриное мясо – нежный и питательный продукт, из которого готовят настоящие шедевры. Куриные отбивные – вкусное мясное блюдо не только для праздничного стола, но и на каждый день для всех своих родных.
Состав:
- 450 г куриной грудки;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 3 шт. яиц;
- 3 ст. л. муки.
Для маринада:
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- красный перец Чили по вкусу;
- 2 г хмели-сунели или кавказских специй.
Приготовление
Филе курицы моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами и нарезают на куски толщиной в 1 см.
Затем каждый кусочек кладут на деревянную разделочную доску, накрывают пленкой и слегка отбивают молотком. Куриное мясо не требует сильного отбивания, т. к. само по себе оно и так рыхлое и мягкое, а соус еще больше придаст эффект мягкости.
Соус смешивают с лимонным соком, специями, сахаром, подсолнечным маслом. Специи для этого блюда предлагаем взять в готовом виде: хмели-сунели, карри, кавказские и т. д. Каждая из этих специй обладает своим особенным ароматом. Главное их преимущество – натуральные, без консервантов. Выберите себе что-то подходящее и используйте для соевого маринада.
Для придания остроты можно добавить дополнительно острый соус Чили или обычный красный, или черный молотый перец, после чего маринад перемешивают.
Куски мяса погружают полностью в маринад, оставляют на полчаса для того, чтобы мясо напиталось пряностями.
Отдельно яйцо взбивают, добавляя муку. Должен получится кляр, как жидкое тесто на блины.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло, после чего каждый кусочек куриной грудки обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Отбивные готовятся очень быстро, подают их с салатами и любым гарниром.
Как вкусно приготовить отбивные из говядины
Говядину сложно приготовить мягкой и нежной быстрым способом на сковороде. Отбивные из говядины в соевом маринаде, репчатым луком и медом — сытное, ароматное и полезное блюдо для любого стола.
Ингредиенты:
- 455 г говядины:
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- по вкусу соль;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Маринад:
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 шт. острого перца;
- 120 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Приготовление
Говядину нарезают на куски для отбивных и отбивают до тонкой толщины.
Лук пропускают через блендер – нужна однородная масса, в которую добавляют все ингредиенты в соевый соус, после чего размешивают.
Мясо погружают в маринад на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой и поставив в холодильник.
Яйца взбивают до однородной массы.
На раскалённую сковороду с маслом кладут говядину панированную сначала в яйце, потом в муке, таким образом обжаривая с двух сторон до готовности на среднем огне.
Отбивные из говяжьего мяса подают в горячем виде к картошке, макаронам, кашам и обязательно с овощным салатом.