Кабачковый рулет с грибами и сыром

Кабачковый рулет с грибами и сыром — отличная холодная закуска на все времена года. Рецепт рулет очень простой и легкий.

 

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 шт. лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1⁄4 ч. л. перец молотый;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают сок.

Морковь очищают, после чего трут на крупной терке и соединяют с кабачком, добавляют яйцо и перемешивают.

Затем добавляют муку, соль, приправляют перцем и снова перемешивают.

Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают кабачковое тесто ровным слоем. После чего отправляют в духовку. Выпекают при температуре 200 градусов, время запекания 20 минут.

Для начинки сковороду разогревают с небольшим количеством растительного масла.

Лук очищают от шелухи, моют, после чего нарезают на кусочки и обжаривают до золотистости.

Следующим этапом кладут мелко рубленый чеснок, следом отправляют шампиньоны, очищенные от верхней кожицы и нарезанные на мелкие кубики.

Грибы периодически перемешивают, жарят до полной готовности. За 5 минут до приготовления добавляют сметану 20% и снова перемешивают.

Тем времени пока готовили начинку, кабачковый корж приобрел румяный вид, что говорит о том, что пора его вынимать из духового шкафа.

Еще горячие шампиньоны перекладывают на горячий корж, равномерно распределяют по всему объему.

Сверху посыпают измельченным на мелкой терке сыром, затем выкладывают листики петрушки.

Далее аккуратно формируют плотный рулет и снова отправляют в духовку.

Кабачковый рулет с грибами и сыром запекают еще 10 минут, при температуре 200 градусов, после чего блюдо нарезают на куски, раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: