Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

С приходом весны хочется приготовить больше овощных рецептов. Один из вкусных и оригинальных блюд – кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем.

Для рецепта кабачки выбирают небольшого размера, с очень нежной кожурой, с не зрелыми семечками. Для того, чтобы горячие блины лучше склеивались, рекомендуется использовать сыры пармезан, моцарелла, т. е. те, что быстро расплавляются.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Состав:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. масла растительного для теста;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый,
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • 500 мл майонеза;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • 200 г пармезана или моцареллы.

Приготовление:

Прежде, чем готовить блины, нужно приготовить 2 вида начинки: мясную и овощную

Для мясной начинки можете использовать куриный, говяжий, свиной фарш.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью
Фарш обжаривают на разогретом растительном масле до готовности. За 5 минут приготовления вводят специи, соль по вкусу, после чего перемешивают.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Из приправ можно использовать: кориандр молотый, черный перец молотый.

В готовом виде продаются такие приправы: хмели-сунели, карри, кавказские специи, для мяса, для курицы и т. д. их также можно использовать для вторых блюд, для фарша, и даже добавлять для овощных зажарок.

Затем фарш обжаривают до полной готовности.

Для овощной начинки лук нарезают кубиками, жарят до готовности.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Затем добавляют измельченную морковку на терке. Ее для этого рецепта используют сладкую и сочную. Овощи перемешивают, обжаривают до полной готовности.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Для соуса майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Пучок петрушки мелко нарезают, чеснок чистят, измельчают на терке, размешивают с майонезом.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью
Лук с кабачком измельчают до однородной массы с помощью блендера.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

К измельченным овощам вводят яйца, соль по вкусу, перец черный, масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью
Муку просеивают, вводят к овощам, перемешивают тесто до исчезновения комков, после чего жарят блины на раскалённой сковороде.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Затем сразу из горячих блинов формируют торт, перекладывая по очереди разной начинкой:

Слой соуса, жареной мясной начинки, и измельченного на терке сыра.
Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковьюСлой майонезного соуса, жареной морковки с луком и тертого сыра.
Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковьюСлой соуса, нарезанные помидоры, кубики сладкого перца и тертый сыр.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Затем все слои по очередности повторяют.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью
На верхний слой блина намазывают майонезный соус, выкладывают фарш и морковь. Кабачковый торт украшают зеленью с овощами.

Кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: