Хрустящие кабачковые палочки в духовке и на сковороде

ghghghgh

Хрустящие кабачковые палочки со специями — это блюдо по-особенному очень вкусное. Специи делают их не только ароматными, но и пикантными. Со стола сметают словно это семечки.

Попробуйте приготовить, вам обязательно они понравятся. Вы будете готовить их снова и снова. Готовить это блюдо можно двумя способами. Я расскажу, как приготовить кабачковые палочки в духовке и на сковороде.

кабачковые палочки

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 100 гр.
  • Панировочные сухари — 150 — 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Кориандр, кинза – 2 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Перец молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кабачковые палочки на сковороде:

Кабачок нарежьте на дольки. Можно по тоньше. Важно, чтобы они были молодыми и внутри не было семян. Кожура должна быть нежной и мягкой. Посыпьте их солью. Распределите равномерно. Кабачки пустят сок. Еще раз перемешайте. Дайте им немного полежать.

Затем их необходимо высушить кухонной салфеткой. Если кабачки будут мокрыми, то мука возьмется в комки. Чего нам следует избежать.

кабачковые палочки fdfd

В панировочные сухари отправьте все специи и соль. Перемешайте.

Если вдруг, у вас на кухне, каких-либо специй не оказалось, то это не проблема. А может быть это и к лучшему. Почему? Потому что добавлять в блюдо необходимо те ароматы, которые вам действительно нравятся. В этом и будет особенность этого блюда. Важно добавить молотый черный перец и ваши любимые специи. Яйца взбейте с солью и перцем, молотым в отдельной посуде. Обмакните каждый кусочек кабачка в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

кабачковые палочки папапкек

кабачковые палочки яйцо

кабачковые палочки - сухари

Жарьте на раскаленном растительном масле. Переворачивая со всех сторон.

После переложите на салфетку, для удаления лишнего масла.

палочки

Кабачковые палочки в духовке:

Кабачковые палочки можно запекать в духовке. В таком случае выложите палочки, панированные в сухарях  на пергаментную бумагу и запекайте в духовке до румяной корочки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: