Кабачки жареные рулетиками легкое и простое блюдо даже для тех, кто ни разу их не готовил. На их приготовление времени уходит минимум. Они хорошо сочетаются с сыром и фаршем, чеснок придает некоторую пикантность блюду.
Предлагаем 8 сытных рецептов кабачков жареных рулетиками с чесноком и майонезом с фаршем в духовке, на сковороде, грибами. Рецепты замечательные и простые, подойдут для праздничного стола.
Жареные кабачки и запеченные в духовке рулетиками
- 1 Жареные кабачки и запеченные в духовке рулетиками
- 2 Кабачковые жареные рулетики с сыром на сковороде
- 3 Состав:
- 4 Приготовление:
- 5 Кабачки и баклажаны жареные рулетиками с грибами и помидорами
- 6 Рулетики из кабачков с куриной начинкой в духовке
- 7 Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 8 Рулетики с картошкой и помидорами черри.
Состав:
- 1 шт. кабачка;
- 250 г фарша;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 шт. лука;
- 200 г майонеза;
- 1 шт. сладкого перца;
- по вкусу чеснок, соль, специи.
Приготовление:
Молодой кабачок с мягкой и нежной кожицей, в котором еще нет семян нарезают вдоль тонких пластин.
Лук очищают, затем измельчают в блендере до состояния кашицы.
Фарш соединяют с луком, приправляют солью, перцем молотым, кориандром молотым. После чего добавляют яйцо и перемешивают все ингредиенты до однородности.
Нарезанные пластины обжаривают на разогретом растительном рафинированном масле с обеих сторон.
Затем перекладывают на кухонное бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
В майонез кладут измельченный на мелкой терке несколько зубчиков чеснока.
Соусом из чесночного майонеза смазывают обжаренные пластины, сверху распределяют фарш и немного натертого сыра.
Формируют рулетик, закрепляют зубочисткой.
Заготовки выкладывают на смазанную форму. Болгарский перец очищают от семян, нарезают на мелкие кубики.
Рулетики смазывают сверху соусом, после чего посыпают сладким перцем. Форму отправляют в духовку, разогретую до 180 C на 30 минут.
За 2-3 минуты до приготовления, посыпают сыром, после чего кабачки с фаршем готовы.
Кабачковые жареные рулетики с сыром на сковороде
Состав:
- 1 кг кабачков;
- 350 г сыра;
- 3 зуб чеснока;
- 130 г майонеза.
Приготовление:
Кабачок моют, затем нарезают на продольные пласты толщиной 1 см, после чего обсушивают с помощью салфетки.
Кабачки обжаривают с двух сторон на сковороде с разогретым рафинированным маслом. Горячие пластины выкладывают на салфетку, для того чтобы убрать лишнее масло.
Сыр измельчают на мелкой терке, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Затем соединяют с майонезом, перемешивают до однородности. Начинка не должна быть жидкой, поэтому майонез кладут в ограниченном количестве.
Сырную начинку распределяют на пластины, сворачивают рулетами.
Блюдо накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на 1 час, после чего рулетики с сыром готовы.
Кабачки и баклажаны жареные рулетиками с грибами и помидорами
Рулетики из кабачков и баклажанов – вкусное и сытное блюдо. В качестве грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, т. к. это доступные и безопасные грибы, не требующие длительной тепловой обработки.
Состав:
- 2 шт. баклажан;
- 2 шт. кабачков;
- 3 шт. помидор;
- 5 шт. грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 1 репчатый лук;
- Зелень укропа с петрушкой;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Для этого блюда овощи следует выбирать молодые с тонкой кожурой. Желательно использовать молодые баклажаны, т. к. они не имеют горечи. Они не требуют дополнительной солевой обработки.
Кабачки с синенькими моют и нарезают на тонкие пластины не более 0,5 см толщиной. Старые синенькие с семечками необходимо присолить на несколько минут, после чего промыть, и бумажными салфетками просушить. Пластины обжаривают на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно готовят грибную начинку. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают нарезанные шампиньоны, обжаривают до мягкости, после чего добавляют измельченный репчатый лук.
Начинку жарят до готовности. За 5 минут до приготовления солят и перчат.
Помидоры нарезают кружочками толщиной 0,5 см.
В майонез добавляют измельченный чеснок и нарезанную зелень, все тщательно перемешивают.
Каждую пластину овощей обмазывают майонезом.
Сверху кладут кусочек помидор и немного грибной начинки. Затем овощи аккуратно заворачивают рулетиками, выкладывают на смазанный маслом противень.
Сверху посыпают тертым сыром и ставят в духовку на 5-10 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подают горячим к любому гарниру.
Рулетики из кабачков с куриной начинкой в духовке
В сезон овощей наш рацион расширяется, так как существует много вкусных и полезных овощных блюд. В сочетании с другими ингредиентами, как фарш или сыр, можно приготовить полноценное праздничное блюдо. Это блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт легкий и простой, а главное — низкокалорийный и готовится быстро.
Состав:
- 3 кабачка;
- 330 г куриного филе;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. «американской» сладкой горчицы;
- 2 ст. л. сливок (майонез, сметана);
- по вкусу молотый черный перец, кориандр, базилик, белый перец.
Приготовление:
Куриное филе режут полосками, затем вводят смесь перцев, кориандр, базилик и соль.
Мясо перемешивают, после чего вливают сливки, которые можно заменить сметаной или майонезом.
Затем заправляют сладкой горчицей, добавляют измельченный чеснок, после чего перемешивают и маринуют несколько минут.
Молодые кабачки разрезают тонкими пластинами, их солят и оставляют на 10 минут. После чего их можно запечь в духовке 5 минут или обжарить с двух сторон на сковороде. Их обжаривают недолго, до мягкости.
На край пластин выкладывают кусочки курицы, заворачивают рулетом и закрепляют шпажкой. Заготовки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и запекают 20-30 минут при температуре 180 C.
Кабачковые рулетики с курицей очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа и подают на стол.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики с плавленным сыром и чесноком получаются легким летним блюдом. Это нежная и вкусная, простая холодная закуска, а главное, полезное блюдо.
Состав:
- 2 кабачка;
- 3 шт. плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Кабачки нарезают вдоль ровными тонкими полосками и подсаливают. Затем обжаривают на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пластины выкладывают на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сыр натирают на крупной терке, затем добавляют майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно перемешивают.
Зелень петрушки или укропа нарезают мелко. На край пластин кладут 1 чайную ложку сырной массы и осторожно сворачивают в рулетик. Бока посыпают измельченной зеленью.
Вот и все, холодная закуска с сыром готова.
Рулетики с картошкой и помидорами черри.
Состав:
- 1-2 кабачка;
- 3-4 шт. помидоров черри;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- майонез;
- чеснок;
- зелень;
- 1-2 шт. картофеля.
Приготовление
- Картофель очищают, затем нарезают на тонкие кружочки, которые разрезают на 2 половинки.
- Затем обжаривают на заранее разогретом растительном масле до хрустящей корочки, солят и перчат по вкусу.
- Лук нарезают на полукольца, морковь измельчают на крупной терке.
- Овощи пассеруют до мягкости на сковороде с маслом, солят по вкусу.
- В майонез кладут рубленную зелень и натертый на мелкой терке чеснок, перемешивают.
- Помидоры черри разрезают на 4 части.
- Кабачки нарезают вдоль тонких пластин, после чего обжаривают на сковороде с добавлением масла с двух сторон до румяности.
- Остывшие овощи смазывают соусом из майонеза.
- Затем на край пластин кладут дольку черри, 1-2 кусочка картофеля, немного моркови с луком. После чего формируют рулет и закрепляют шпажкой.
Овощные заготовки перекладывают на блюдо, сверху посыпают мелко рубленой свежей зеленью и подают на стол.