Молодые кабачки, тушеные в молоке – очень нежное, вкусное блюдо из вегетарианской кухни. А главное, что готовятся они быстро и совсем не сложно.
Состав:
- 420 г кабачков;
- ½ ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца;
- 25 мл растительного масла;
- 100 г лука;
- 2 зуб. чеснока;
- 200 мл молока;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Кабачки нарезают на кубики среднего размера. Кожицу с овощей не очищают. Так как для этого рецепта понадобятся овощи молоденькие, они более сладкие, вкусные, полезные.
Измельченные кабачки отправляют в миску, сюда кладут прованские травы, соль, перец черный молотый, все тщательно перемешивают.
Следующим этапом наливают растительное масло, снова перемешивают, миску на время отставляют в сторону.
Лук очищают от шелухи, нарезают его кубиками, после чего отправляют на разогретую с маслом сковороду.
Чеснок очищают, нарезают на тонкие колечки, которые также добавляют к луку и обжаривают на среднем огне до золотистого состояния, постоянно помешивая около 5 минут.
Далее в сковороду отправляют кабачки, обжаривают около 4 минут, после чего все заливают молоком и тушат еще 10 минут. Молоко к этому времени должно практически испариться, приобрести консистенцию жирных сливок.
Зелень петрушки мелко рубят, далее перекладывают к содержимому сковороды, снова перемешивают около минуты. После чего блюдо готово. Овощи перекладывают на тарелку, затем подают к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки.