Сочные овощи с мясом идеально сочетаются с соусом приготовленным по этому рецепту. Это блюдо вкусное, сытное и питательное, его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Кабачки с томатами и фаршем украсят не только повседневный обеденный стол, но и праздничный.
Состав:
- 2 шт. кабачка;
- 3 шт. помидора;
- 330 г фарша свино-говяжьего;
- 90 г лука;
- 1 ч. л. чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. паприки копченой;
- ¼ ч. л. перца;
- 50 г кетчупа;
- 110 г сметаны;
- 150 мл. воды;
- 120 г сыра.
Приготовление:
У кабачков срезают края, затем нарезают на кольца толщиной 0,3 — 0,4 см. Помидоры должны быть сладкими и спелыми, их нарезают колечками такой же толщиной, как кабачки.
Фарш
В миску отправляют фарш свино-говяжий, измельченный в блендере лук. Сюда же добавляют сушеный чеснок, паприку копченую, соль 0,5 ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л.
Все продукты тщательно перемешивают до однородного состояния.
На кружочек кабачка кладут немного мясного фарша, далее помидор, слои чередуют до конца пока не останутся овощи. Все заготовки складывают в форме в несколько рядов.
Приготовление соуса
В отдельную миску кладут сметану, кетчуп, затем соль ½ ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л. В соус наливают воду, после чего перемешивают до однородности и заливают им овощи.
Форму накрывают фольгой, затем отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 10 минут до приготовления блюдо посыпают сыром, после чего подают на стол, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.