Кабачки с помидорами и фаршем в духовке

кабачки с помидорами

Сочные овощи с мясом идеально сочетаются с соусом приготовленным по этому рецепту. Это блюдо вкусное, сытное и питательное, его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Кабачки с томатами и фаршем украсят не только повседневный обеденный стол, но и праздничный.

 

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 3 шт. помидора;
  • 330 г фарша свино-говяжьего;
  • 90 г лука;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки копченой;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 50 г кетчупа;
  • 110 г сметаны;
  • 150 мл. воды;
  • 120 г сыра.

Приготовление:

У кабачков срезают края, затем нарезают на кольца толщиной 0,3 — 0,4 см. Помидоры должны быть сладкими и спелыми, их нарезают колечками такой же толщиной, как кабачки.

 

Фарш

В миску отправляют фарш свино-говяжий, измельченный в блендере лук. Сюда же добавляют сушеный чеснок, паприку копченую, соль 0,5 ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л.

 

Все продукты тщательно перемешивают до однородного состояния.

 

На кружочек кабачка кладут немного мясного фарша, далее помидор, слои чередуют до конца пока не останутся овощи. Все заготовки складывают в форме в несколько рядов.

 

Приготовление соуса

В отдельную миску кладут сметану, кетчуп, затем соль ½ ч. л., перец черный молотый ¼ ч. л. В соус наливают воду, после чего перемешивают до однородности и заливают им овощи.

 

Форму накрывают фольгой, затем отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

 

За 10 минут до приготовления блюдо посыпают сыром, после чего подают на стол, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: