Фаршированные кабачки – замечательное и вкусное блюдо. Их готовят лодочками и кольцами в духовке с сыром и мясным фаршем.
В начинку кроме мяса, часто добавляют болгарский перец, морковь, рис.
Данный рецепт приготовлен в фольге. Также их готовят и без нее, в духовке. Готовые фаршированные овощи выкладывают на противень и заливают любым соусом, например, томатным.
Соус нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим. Если его вверх начнет пригорать, сверху накрывают фольгой.
Ингредиенты:
- 5 шт. кабачков или цуккини;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- 1 шт. сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
Кабачки моют, вырезают середину, немного ее присаливают.
Мякоть нарезают мелкими кубиками, отправляют к свино-говяжьему или индюшиному фаршу.
К нему добавляют нарезанный лук, кубики болгарского перца, специи, соль. Все тщательно перемешивают вместе с майонезом до однородной массы.
Цуккини начиняют подготовленной мясной начинкой. Сверху распределяют равномерным слоем нарезанные кусочки помидор.
Затем их заворачивают в фольгу и выкладывают на противень, после чего ставят в духовой шкаф запекать на 45 минут до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления верх овощей разворачивают, посыпают тертым сыром и отправляют запекать до румяной корочки.
Фаршированные овощи подают в горячем и холодном виде к любому гарниру.