Сочные, вкусные фаршированные кабачки по вкусу похожие на жареные кабачки или котлеты. Блюдо готовится быстро, просто и это не дорого.
Такие кабачки можно приготовить в двух вариантах. Первый — нарезать овощи тонко, но надо учитывать, что они будут больше впитывать в себя масло, но при этом будут мягкими.
Второй вариант это нарезать их толщиной 1-1,5 см, они будут хорошо держать форму, будут более твердыми, при этом не маслянистыми. Поэтому готовить можно по-разному, все будет зависеть от индивидуального вкуса.
Рецепт:
- 450 г куриного мяса;
- 1-2 кабачка;
- 3 яйца;
- для панировки мука;
- 4 ст. л. молока;
- Соль, перец по вкусу
- 1 пучок зеленого лука;
- Зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подойдут цукини большого размера. Маленькие кружочки не удобно фаршировать. Так как необходимо будет вынимать серединку, в получившееся отверстие должно поместиться достаточное количество начинки.
Если кожица плотная, то ее можно очистить. Кабачок нарезают на кружочки шириной 1,5 см. С помощью вырубки вырезают мякоть овощей, которую потом можно отдельно обжарить, затем смазать майонезом с чесноком.
Зеленый лук, петрушку, укроп мелко рубят ножом. Затем отправляют к фаршу. Далее мясо солят, приправляют черным молотым перцем по вкусу, после чего перемешивают. Следующим этапом фаршируют кабачки получившейся мясной начинкой.
Яйца взбивают в отдельной тарелке, затем соединяют с молоком, добавляют немного соли и перемешивают. Далее каждую фаршированную заготовку обмакивают в муку, затем в кляр, после чего отправляют обжариваться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Огонь при этом должен быть маленьким, накрывают крышкой, жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо подают на стол в горячем виде со сметаной или чесночным соусом из майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.