Предлагаем вашему вниманию вкусное варенье из арбуза мякоти на зиму – самый простой рецепт с лимоном. Арбузное варенье получается не только вкусным, но и полезным.
При приготовлении данного варенья возникает масса вопросов. Сколько времени варить варенье, как готовить варенье, да еще с лимоном; можно ли вообще варить варенье из арбузов. Да, да… и такие есть вопросы.
Если вы помните современный мультфильм «Маша и Медведь», в котором Маша варила варенье и с огурцов, и помидор, с шишек… Я вам так скажу, в реальности варят варенье с чего угодно. А с арбузов и подавно.
В данном рецепте я время не указываю, но рассказываю пошагово, когда именно, и что нужно сделать. Рецепт Арбузного варенья пошаговый, простой. Внимательно читаем и смотрим фото.
Немного о полезности арбузов:
Арбуз, как и помидоры, содержит в себе вещество ликопин. Это фермент, количество которого увеличивается при высоких температурах. Обычно этот процесс происходит летом, во время жары.
Ликопин является надежной защитой организма от заболеваний рака, от появления пигментных пятен на коже; защищает от ультрафиолетовых лучей и преждевременного старения. Длительная варка идет на пользу сладкому блюду.
Еще один немаловажный элемент – клетчатка. Ускоряются метаболические процессы, очищается организм и стабилизируется микрофлора кишечника. Положительное влияние клетчатка оказывает не только внутренне на организм, но и внешне.
Налаживая микрофлору кишечника с кожи пропадает сыпь и неровности. Влагой наполняется эпителий, снимается воспаление. Благодаря клетчатке регулируется уровень холестерина в крови, происходит защита от ожирения, сахарного диабета и рака.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг. мякоти
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление варенья из арбузов мякоти:
Мякоть нарежьте на крупные кусочки. Засыпьте сахаром и дайте постоять 2 часа.
После этого, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите получившийся арбузный сироп и снова доведите до кипения. Такой процесс необходим для того, чтобы варенье было с прозрачными арбузными кусочками.
Остудите варенье и выложите шумовкой куски арбуза на тарелку. Но не выкидывайте, так как они нам понадобятся.
Сироп варите до загустения. Как только сироп станет густым, отправьте к нему куски мякоти.
Лимон хорошо помойте и нарежьте его на мелкие кубики вместе с кожурой. Добавьте к варенью. Варите до густоты.
Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Банки переверните и укутайте чем — то теплым. Оставьте в таком положении остывать.