Настоящая итальянская пицца в духовке на тонком тесте готовится быстро и легко в домашних условиях. Основными ингредиентами являются томаты и сыр моцарелла. Рецептов приготовления пиццы — огромное количество с разной начинкой.
Для рецепта нужны такие продукты:
- 225 г муки;
- 9 г свежих дрожжей;
- 3 г сахара;
- 3 г соли;
- 15 мл оливкового масла;
- пармезан, сулугуни или моцарелла;
- колбаса;
- грибы шампиньоны;
- соус томатный или обычный кетчуп.
Приготовление
Особое внимание для приготовления итальянской пиццы следует уделить дрожжевому тесту.
Дрожжи разводят в 30 мл теплой воды, добавляют 30 г муки, перемешивают до однородной массы.
Затем опару оставляют в теплое место на 35 минут. Опара должна заработать.
Муку просеивают, по центру делают углубление, вводят опару, соль, сахар, масло, 125 мл воды, замешивают в течение 10-15 минут, накрывают пищевой пленкой и ставят подходить при комнатной температуре.
Затем раскатывают тесто на пергаментной бумаге тонким пластом, после чего вместе с бумагой перекладывают на противень.
Пласт смазывают соусом. В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп.
Сверху выкладывают кусочки колбасы, посыпают грибами, прожаренными с растительным маслом до готовности.
Также дополнительно рекомендуется добавить: нарезанные оливки, кусочки ананаса, спаржевую фасоль, кукурузу, корнишоны. Это по желанию.
Сверху посыпают измельченным сыром сулугуни. Вкусной пицца получается с пармезаном или моцареллой.
Пиццу ставят в духовку и выпекают при температуре 200 — 230 C.
Готовой она считается тогда, когда сыр начнет пузыриться. Тесто при этом должно быть белым, не зажаренным, но и не сырым.