Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками

паэлья

Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками – это национальное блюдо, родиной которой является замечательная страна Испания. Основой этого блюда являются рис, курица и креветки.

Тигровые креветки постарайтесь найти нужного размера. Вариантов приготовления паэльи на сегодняшний день существует огромное количество.

Ингредиенты:

  • Курица — 2000 граммов
  • Чорисо (испанская колбаса) — 150 граммов
  • Креветки тигровые — 500 граммов
  • Рис — 1000 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 250 граммов
  • Помидоры в собственном соку — 400 граммов
  • Паприка
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Масло оливковое — 500 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Орегано

 Способ приготовления:

Курицу необходимо разделать. Вырежьте филе грудки, окорочка. Кости положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите бульон около 30 минут. На небольшие кусочки нарежьте куриное филе.Очистите креветки.

Удалите вену. Переложите в миску. Положите сюда мелко рубленный чеснок, орегано, соль, масло оливковое,  сок лимона. Дайте промариноваться.

Лук очистите и мелко нарежьте на кубики.

Возьмите болгарский перец трех цветов. Нарежьте на кубики.

Стручковую фасоль нарезать на куски.

Чоризо и томаты нарезаем на кубики.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте лук. Добавьте курицу, перемешайте. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите и добавьте сладкую паприку. Перемешайте.

Добавьте болгарский перец. Обжарьте. Добавьте чоризо. Выложите томаты. Налейте немного куриного бульона.

Добавьте креветки и фасоль стручковую. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Доведите рис до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: