Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками – это национальное блюдо, родиной которой является замечательная страна Испания. Основой этого блюда являются рис, курица и креветки.
Тигровые креветки постарайтесь найти нужного размера. Вариантов приготовления паэльи на сегодняшний день существует огромное количество.
Ингредиенты:
- Курица — 2000 граммов
- Чорисо (испанская колбаса) — 150 граммов
- Креветки тигровые — 500 граммов
- Рис — 1000 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Фасоль стручковая — 250 граммов
- Помидоры в собственном соку — 400 граммов
- Паприка
- Перец болгарский — 3 штуки
- Масло оливковое — 500 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Орегано
Способ приготовления:
Курицу необходимо разделать. Вырежьте филе грудки, окорочка. Кости положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Варите бульон около 30 минут. На небольшие кусочки нарежьте куриное филе.Очистите креветки.
Удалите вену. Переложите в миску. Положите сюда мелко рубленный чеснок, орегано, соль, масло оливковое, сок лимона. Дайте промариноваться.
Лук очистите и мелко нарежьте на кубики.
Возьмите болгарский перец трех цветов. Нарежьте на кубики.
Стручковую фасоль нарезать на куски.
Чоризо и томаты нарезаем на кубики.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте лук. Добавьте курицу, перемешайте. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите и добавьте сладкую паприку. Перемешайте.
Добавьте болгарский перец. Обжарьте. Добавьте чоризо. Выложите томаты. Налейте немного куриного бульона.
Добавьте креветки и фасоль стручковую. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Доведите рис до готовности.