Как приготовить имбирные пряники

С приближением нового года, все больше хочется погрузиться в рецепты различного печенья, пирогов, пряников, пирожков. Как приготовить имбирные новогодние пряники… Так уж сложилась традиция, особенно в Европе перед Рождеством, собираются всей семьей печь и украшать имбирные пряники, чтобы потом угощать ими гостей.

Важна ни как сама выпечка, а как сам повод. Так редко получается в наш «сумасшедший мир суеты» собираться и что-то делать своими руками. Особенно это семейное мероприятие доставляет радость нашим детям. А родителям ничего больше и не нужно, как увидеть счастье и улыбку на лицах своих детей.

Ингредиенты:

Тесто для имбирных пряников:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. — меда;
  • 1 ч. л. имбиря сухого;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Кориандр — на кончике чайной ложки;
  • Кардамон — на кончике чайной ложки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;

Ингредиенты для глазури:

  • Яйцо;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Имбирные пряники — с чего начать:

Приготовление теста:

Сахар насыпают на сковороду.

Как приготовить имбирные пряники

Затем добавляют мед и корицу, мускатный орех и кориандр, кардамон и сухой имбирь.

Как приготовить имбирные пряники

Все ингредиенты перемешивают и растворяют до однородности.

Сковороду снимают с огня, добавляют сливочное масло и перемешивают до однородной массы. В смесь добавляют негашеную соду, размешивая ее до полного растворения.

Как приготовить имбирные пряники

Яйцо взбейте отдельно, добавьте в медовую смесь с маслом. Замесите тесто, добавляя постепенно муку.

Тесто должно быть не липкое и эластичное.

Как приготовить имбирные пряники

Дальше начнется интересный этап творчества. Для этого допустимо использовать обычные формы для печенья, или для имбирных пряников. В нашем рецепте использовались обычные формочки для печенья.

Как приготовить имбирные пряники

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см, который вырезают формами для печенья. 

Как приготовить имбирные пряники


Как приготовить имбирные пряники

Печенье перекладывают на противень, с пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать до румяной корочки.

Как приготовить имбирные пряники

Температура выпекания должна быть 180 — 200 °C.

Глазурь для имбирных пряников:

Яичный белок отделяют от желтка. Белок взбивают в густую пену так, чтобы при переворачивании венчика, белок не стекал. 

Как приготовить имбирные пряники

Затем добавляют по одной чайной ложке сахарную пудру. Глазурь продолжают взбивать до загустения.

Как приготовить имбирные пряники
В конце взбивания наливают лимонный сок. Белковую глазурь взбивают еще 5 минут.

Как украсить имбирные пряники:

Глазурь перекладывают в кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра и начинают украшать, как торт.
Глазурь быстро застывает, что позволяет выпечь и украсить пряники за несколько дней до праздников и сложить в герметичную коробку с крышкой.

Как приготовить имбирные пряники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: