С приближением нового года, все больше хочется погрузиться в рецепты различного печенья, пирогов, пряников, пирожков. Как приготовить имбирные новогодние пряники… Так уж сложилась традиция, особенно в Европе перед Рождеством, собираются всей семьей печь и украшать имбирные пряники, чтобы потом угощать ими гостей.
Важна ни как сама выпечка, а как сам повод. Так редко получается в наш «сумасшедший мир суеты» собираться и что-то делать своими руками. Особенно это семейное мероприятие доставляет радость нашим детям. А родителям ничего больше и не нужно, как увидеть счастье и улыбку на лицах своих детей.
Ингредиенты:
Тесто для имбирных пряников:
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. — меда;
- 1 ч. л. имбиря сухого;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- Кориандр — на кончике чайной ложки;
- Кардамон — на кончике чайной ложки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 3,5 ст. муки;
Ингредиенты для глазури:
- Яйцо;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Имбирные пряники — с чего начать:
Приготовление теста:
Сахар насыпают на сковороду.
Затем добавляют мед и корицу, мускатный орех и кориандр, кардамон и сухой имбирь.
Все ингредиенты перемешивают и растворяют до однородности.
Сковороду снимают с огня, добавляют сливочное масло и перемешивают до однородной массы. В смесь добавляют негашеную соду, размешивая ее до полного растворения.
Яйцо взбейте отдельно, добавьте в медовую смесь с маслом. Замесите тесто, добавляя постепенно муку.
Тесто должно быть не липкое и эластичное.
Дальше начнется интересный этап творчества. Для этого допустимо использовать обычные формы для печенья, или для имбирных пряников. В нашем рецепте использовались обычные формочки для печенья.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см, который вырезают формами для печенья.
Печенье перекладывают на противень, с пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать до румяной корочки.
Температура выпекания должна быть 180 — 200 °C.
Глазурь для имбирных пряников:
Яичный белок отделяют от желтка. Белок взбивают в густую пену так, чтобы при переворачивании венчика, белок не стекал.
Затем добавляют по одной чайной ложке сахарную пудру. Глазурь продолжают взбивать до загустения.
В конце взбивания наливают лимонный сок. Белковую глазурь взбивают еще 5 минут.
Как украсить имбирные пряники:
Глазурь перекладывают в кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра и начинают украшать, как торт.
Глазурь быстро застывает, что позволяет выпечь и украсить пряники за несколько дней до праздников и сложить в герметичную коробку с крышкой.