Быстрый и вкусный завтрак – Холодный фруктовый суп с яблочными гренками и домашний лимонад с мятой из зеленого чая. Не оставит равнодушными тех, кто не любит с утра плотные завтраки.
Ингредиенты:
Продукты берем по вкусу в любом количестве.
- Персики
- Апельсин
- Молоко
- Соль
- Яблоко
- Хлеб для тостов
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Сахар тростниковый
- Мята
- Чай зеленый
- Вода
- Лайм
- Лед
- Вода минеральная
Приготовление:
Холодный фруктовый суп из персиков с гренками
Персики по желанию, можно очистить от кожицы.
Удалите косточки.
Апельсин очистите от кожуры и белой пленки. Нарежьте кусочками мякоть.
Персики залейте молоком. Все продукты берем по своему вкусу.
Измельчите массу блендером. Можете посолить по желанию.
Затем добавьте кусочки апельсина и взбейте.
Холодный суп из персиков готов!
Готовим яблочные гренки:
Очистите от кожуры одно большое яблоко.
Разогрейте хорошо сковороду.
Яблоко нарежьте на мелкие кубики. Обрежьте корку от хлеба и нарежьте крупными кубиками.
Поджарьте хлеб на сковороде.
Отдельно на горячую сковороду налейте оливковое и сливочное масло. Отправьте туда яблоки. Слегка обжарьте, перемешивая.
Как только яблоки будут практически готовыми, засыпьте их тростниковым сахаром. Положите сюда гренки. Перемешайте.
На тарелку выложите яблоки с гренками. Налейте холодный персиковый суп. Украсьте листьями мяты. Суп из персиков с яблочными гренками готов!
Готовим домашний лимонад с мятой из зеленого чая:
Во френч-пресс или обычную чашку для чая насыпьте 1 ч. л. зеленого чая. Залейте его горячей водой, не кипятком. Всем известно, что кипятком чай заваривать не желательно, потому что это портит и вкус чая и его полезные свойства. Накройте поршнем или обычной тарелкой. Дайте завариться и немного остыть
В чашку положите дольку фрукта Лаймы, листья мяты, тростниковый сахар. Раздавите смесь пестиком или толкучкой.
Залейте смесь зеленым чаем.
Добавьте туда газированную воду и лед. Перемешайте. Лимонад с мятой из зеленого чая готов!