Финская уха это отличное первое блюдо для всей семьи. Рыбу Кета, вы можете заменить на любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Морская рыба – 0,250 гр.,
- Рыбный бульон – 1 л.,
- Лук-порей — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Стебель сельдерея — 100 гр.,
- Картофель — 3 шт.,
- Сливки — 200 мл.,
- Масло сливочное — 20 гр.,
- Мука — 30 гр.,
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
С тушки Кеты срежьте филе. Положите в кастрюлю обрезки рыбы и хребет. Залейте водой. Поставьте на огонь. Готовьте бульон 15-20 минут.
Срежьте кожу и реберные кости с филе Кеты. Оставшиеся кости удалите пинцетом. Смешайте соль с сахаром. Налейте немного воды и опустите в нее рыбу. Маринуйте 20 минут.
Картофель очистите. Крупно нарежьте. С бульона снимите пену. Уменьшите огонь. Затем бульон процедить и сварить в нем картофель.
Очистите морковь и крупно нарежьте. Отправьте к картофелю.
Стебель сельдерея очистите и нарежьте. Отправьте к овощам в сотейник.
Нарежьте лук-порей белую его часть. Добавьте к овощам, посолите. Нарежьте зеленую часть лука-порея.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку, перемешайте. Как только овощи будут готовы, добавьте зеленый лук-порей.
Разомните часть картофеля, влейте в суп сливки. Перемешайте.
На этом этапе огонь необходимо увеличить. Добавьте в суп загуститель. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист и перец.
На крупные кубики нарежьте кету.
Залейте кипятком.
Переложите в суп рыбу. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Перед подачей посыпать укропом.