Финская уха с кетой – пошаговый рецепт

Финская уха это отличное первое блюдо для всей семьи. Рыбу Кета, вы можете заменить на любую другую красную рыбу.

Финская уха с кетой – пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 0,250 гр.,
  • Рыбный бульон – 1 л.,
  • Лук-порей — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Стебель сельдерея — 100 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Сливки — 200 мл.,
  • Масло сливочное — 20 гр.,
  • Мука — 30 гр.,
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

С тушки Кеты срежьте филе. Положите в кастрюлю обрезки рыбы и хребет. Залейте водой. Поставьте на огонь. Готовьте бульон 15-20 минут.

Срежьте кожу и реберные кости с филе Кеты. Оставшиеся кости удалите пинцетом. Смешайте соль с сахаром. Налейте немного воды и опустите в нее рыбу. Маринуйте 20 минут.

Картофель очистите. Крупно нарежьте. С бульона снимите пену. Уменьшите огонь. Затем бульон процедить и сварить в нем картофель.

Очистите морковь и крупно нарежьте. Отправьте к картофелю.

Стебель сельдерея очистите и нарежьте. Отправьте к овощам в сотейник.

Нарежьте лук-порей белую его часть. Добавьте к овощам, посолите. Нарежьте зеленую часть лука-порея.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку, перемешайте. Как только овощи будут готовы, добавьте зеленый лук-порей.

Разомните часть картофеля, влейте в суп сливки. Перемешайте.

На этом этапе огонь необходимо увеличить. Добавьте в суп загуститель. Перемешайте.

Добавьте лавровый лист и перец.

На крупные кубики нарежьте кету.

Залейте кипятком.

Переложите в суп рыбу. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей посыпать укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: